注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把酒临风的博客

诗到老年惟有辣 书如佳酒不宜甜 个人微信:sdjnlaoquan

 
 
 

日志

 
 

前任再好,也不能用身体去缅怀  

2018-05-07 15:01:02|  分类: 文化教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《后来的我们》:前任再好,也不能用身体去缅怀

十年前,有一对情侣很相爱,一起走过很长的一段路,挨过了很多辛苦,但最后还是没能迈过某个坎。

十年后,他们相遇了,他变得比以前更好,却已经结婚生子。

故事说到这,还是令人唏嘘不已的,因为很多人都有这番经历,跟你走到最后的人,常常不是当初设想的那个人。

但接下来,两人却选择了在这时去酒店开房,在床上回想过往。

期间,男人的妻儿打来视频电话查岗,女人在床底下躲躲藏藏。

妻儿在家思念未归的丈夫,而已婚的男人却和前任开房,寻找所谓的真爱。

前女友去开房,绝对不是怀念前任的正确方式。过去再美好,也不能用身体去缅怀啊。

这就是最近备受争议的电影《后来的我们》讲述的故事,这个故事比媒体抨击它“10亿票房造假”更令人可悲——以爱情之名,试图为出轨洗白。

《后来的我们》:前任再好,也不能用身体去缅怀

以爱情之名,出轨就可以被原谅?

出轨就是出轨,小三就是小三,实在没必要打着“真爱”的名义去亵渎“真爱”。

即使电影里最终两人出轨未遂,但此刻的男人,对眼前这个女人动一点心,都是背叛。此刻的女人,向男人走进一步,都会背上“小三”的罪名,道德的边界近在咫尺。

导演对已婚渣男“精神出轨”的一次肯定,其实是对出轨的一次洗白。即使树立起真爱这块牌坊,也遮掩不了破坏别人家庭的事实。

但仍有不少人支持电影里的俩人出轨,他们说,男主角和女主角才是真爱啊。看起来,以真爱为名,做什么都是可以被理解、美化的。

但真爱的美好也会变成小三插足的狗血。

任何一种爱情,违背了婚姻契约,都属于婚外恋。任何一个痴情者,插足了别人的婚姻,都属于小三。

不要说是出轨为了追求真爱,不要说再错过前任就辜负了此生,连不负现任都做不到,想不负此生就更难了。既然结婚了就要遵守婚姻契约,就要履行一生一世的诺言,就要扛起家庭的责任。如果觉得这个婚姻不适合自己,请先放手。不能占着婚姻的好处,又享受着和前任偷情的欢愉。

电影里男人可以离婚了再去找女人续前缘,但不能戴着和另一个女人的结婚戒指去,不能带着对另一个家庭的责任去。既然没有选择摘下结婚戒指,男人就不应该沉浸在所谓的真爱里。

即使过往再美好,男人也应该在结婚时、对另一个女人许下一辈子承诺时,就选择放下过去。或许,男人的心里还是留着一个人的位置,但他更应该珍惜的是眼前的身边人。

那个被你缅怀的前任,真的是真爱吗?

看完这部电影,朋友圈不少人都哭了,他们感慨:这就是真爱,没经历过的人,不懂!

确实,很多人都曾有过一个陪伴经历风雨的前任,但那个陪你住地下室、陪你吃方便面的人,最后还是离开了。

不是因为别的原因,归结起来,还是因为不够爱。

直女吐槽《后来的我们》:好的前任,就应该像死了一样

所以,前任才会成为前任。足够爱的话,排除万难险阻,再闹分手也会坚持在一起。何况电影里的男女主角,也没有遇到什么天灾人祸不可抗力的命运。

当初,女主角因为看不到未来,选择离开,男主角并没有追上地铁去挽留。

当初俩人分手,男主角一直保留着她的电话号码,却始终没再联系。

如果是一生挚爱,男主角为什么要等到十年后已婚有孩子了,才想起要跟前女友叙旧谈情?

如果是一生挚爱,男主角为什么要跟一个条件凑合的人结婚,不觉得痛苦委屈吗?

直女吐槽《后来的我们》:好的前任,就应该像死了一样

电影里,男人和前任并非真爱,和现任也并非苟且,都是他自己的选择。只不过后来男人过腻了婚姻生活中柴米油盐、愁孩子学区房的生活,重遇前女友后想起过去那些疯狂的青春,自然就念起前女友的好来,将再次相遇时涌上心头的情愫、回忆,误以为是真爱。

被这部电影的爱情感动的人,应该大多是想起了自己的前任,诚然,每个人可能都有一段令人遗憾的爱情,但它们之所以变成现在你怀念的过去,是因为不够爱,不然那段爱情也不会成为过去。

直女吐槽《后来的我们》:好的前任,就应该像死了一样

什么才是对待前任最好的态度?我最认同的答案,一直是这个:好的前任,就应该像死了一样,不是可以用来日日挂念的,更不是可以用身体来缅怀的。

前任之所以成为前任,还是因为不够爱,不要用什么真爱去为出轨前任洗白了,比前任更应该珍惜的,永远是身边人。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018