注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把酒临风的博客

诗到老年惟有辣 书如佳酒不宜甜 个人微信:sdjnlaoquan

 
 
 

日志

 
 

农村宅基地确权之后,宅基地将发生大变化!这人需要交费了  

2017-08-27 16:04:20|  分类: 文化教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  宅基地是农民的固有资产,是为农民提供最基本的住房保障,而为了保障农民能够享受到宅基地的相关权益,宅基地确权工作也在不断开展,随着宅基地确权的开展,农民有了合法的宅基地相关手续,明确了宅基地的相关权属关系,解决了农村宅基地纠纷问题,让许多进城的农民也能够享受到农村相关的宅基地权益,同时也保护了农用耕地,杜绝了农村乱用耕地建设房屋等现象。

  农村宅基地确权之后,宅基地将发生大变化!这人需要交费了 - 老泉 - 把酒临风的博客

  宅基地确权之后,确实保证了农民相关宅基地的权益,同时随着土地入市、宅基地流转等政策的开展,让农民宅基地的价值也得到极大的提高,但随着农村宅基地各项政策的不断变化,未来农民还将会遇到这些问题!

  宅基地申请更加困难

  农村宅基地确权之后,宅基地将发生大变化!这人需要交费了 - 老泉 - 把酒临风的博客

  随着新的农村土地管理法的修改,国家将会加强对农村土地的管控,严守农村耕地红线,杜绝农民违规违法占用农村耕地修建房屋,对于农村闲置的建设用地也将会被收回,预留的机动土地面积将会减少,这样一类在农村申请宅基地将会更加困难!

  超标宅基地将会交税

  农村宅基地确权之后,宅基地将发生大变化!这人需要交费了 - 老泉 - 把酒临风的博客

  目前针对农村一户多宅、宅基地面积超标等各项问题,国家也出台了相关的改革方案,由于农村宅基地是属于集体所有,每户家庭应该按照国家规定的宅基地面积使用,如果存在一户多宅、宅基地面积超标,将会使用有偿退出、付费使用等方式进行规范。

  宅基地抵押贷款

  农村宅基地确权之后,宅基地就是属于农民固有的资产,农民能够对宅基地进行合理合法的使用,还能够通过宅基地进行商业贷款,尤其是在推动农民创业的热潮之下,宅基地抵押贷款还能够享受到诸多的福利。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017