注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把酒临风的博客

诗到老年惟有辣 书如佳酒不宜甜 个人微信:sdjnlaoquan

 
 
 

日志

 
 

农村人挣钱越来越难,怎么解决?  

2017-08-27 16:01:41|  分类: 文化教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随着社会的发展,科技的进步,农村经济水平在逐渐提高,人们生活越来越好。但不是所有事情都如人们心愿,不知道大家有没有发觉,现在农村人挣钱越来越难了!以前只要肯出力就能挣到钱,现在不一样了,各种机械化代替了劳动力,没有一技之长很难赚钱。

  农村人挣钱越来越难,怎么解决? - 老泉 - 把酒临风的博客

  为什么说农村人挣钱越来越难了?

  就拿种植来讲,以前在农村种植只要下力气就能种好地,现在呢?各种农资产品鱼龙混杂,做种植不仅需要知道什么时候该打药,什么时间该施肥,还要有鉴别农资产品真伪的能力。再加之这两年粮食价格低迷种植利润越来越少。

  农村人挣钱越来越难,怎么解决? - 老泉 - 把酒临风的博客

  在外打工的村民挣钱也不如前几年了,受整个社会经济的影响,城市用工的地方减少,外出打工出工难。以前一年出300天工,现在出200天就不错了,所以说农村人挣钱越来越难。

  在农村做养殖的也遇到一大难题,现在要治理农村环境,农村禁养区的养殖散户面临迁退,这部分村民要另谋生路,也是一大挑战。

  在农村挣钱越来越难,那村民该怎么办呢?

  农村人挣钱越来越难,怎么解决? - 老泉 - 把酒临风的博客

  1、不断学习

  活到老,学到老,这句话大家都知道,可有多少人能做到。现在科学技术发展如此之快,如果不学习很快就会被社会淘汰。只有不断的学习,学习新的种植模式、管理技术,学习一技之长,与时俱进才能跟得上时代的步伐。

  2、关注国家政策

  农村人挣钱越来越难,怎么解决? - 老泉 - 把酒临风的博客

  美国做农业一般收入是来自补贴,现在国家对农业的发展越来越重视,惠农政策也不断增多,大家要多关注国家的政策,看哪方面有补贴,哪方面是国家扶持的,这样才能让种植的效益最大化。

  3、不要盲目种植

  农村人挣钱越来越难,怎么解决? - 老泉 - 把酒临风的博客

  做农业选择种植什么作物,这不是一件容易的事情。今年蒜很值钱,明年我也种蒜吧!这样盲目的种植很容易栽跟头。做种植切记盲目跟风,要做好市场的调查,谨慎选择。多看看农业这方面的大数据,看什么地方适合种植什么作物,什么作物的供给量小于市场需求量,这样才能避免风险,获得效益。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017