注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把酒临风的博客

诗到老年惟有辣 书如佳酒不宜甜 个人微信:sdjnlaoquan

 
 
 

日志

 
 

我取消了你的微信置顶  

2017-07-03 15:58:18|  分类: 文化教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我取消了你的微信置顶 - 老泉 - 把酒临风的博客
  感情不是一天就消失的,在你不知道的漫长岁月里,想要离开你的人在努力积攒着勇气和失望。在你每一次的冷漠里。
  - 01 -
  人和人之间的关系挺微妙的,可能因为一件小事情忽然就拉近了距离。
  而让两个彼此陌生的人忽然无话不谈忽而亲密无间的理由很简单,比如有共同的兴趣爱好,共同的偶像,又或许只是一句话,一个眼神,心领意会。
  这种感情又是极其薄弱的,有可能因为一次不愉快的对话,意见不合便就此分道扬镳,你走你的阳关道,我过我的独木桥,从此山水不相逢。
  因为知道这样的关系存在,我们才会变得不可理喻起来:总是把最坏的脾气留给了最亲近的人,最多的宽容最好的一面留给陌生人。
  那时候的我们其实心里有个度量尺,一直衡量着彼此之间的度。在于我和你无论任性无理取闹还是大发雷霆,你都不会离开我。
  就像你给妈妈发短信,妈妈不回你,你一般不会心慌。你给对象发短信,对象不回你,你也许会心慌。为什么?根本原因是你确定你妈爱你,而不确定你对象爱不爱你。
  只有不确定的东西才会让人患得患失。
  在这个科技发达的时代,我们不用赶着马车,写着书信,满怀期盼的与人联络。想念一个人,视频、语音、电话动动手指就可以。飞机、火车几个小时就可以出现在他面前。
  时代进步快,感情消耗快,以前慢节奏的生活只够爱一个人,现在够爱好几个。
  - 02 -
  那天和学姐聊天,说喜欢一个人的小心思体现在哪里,默契的想到了几点:
  为了及时收到对方的消息,我把觉得重要的人微信置顶,QQ设为特别关心,微博特别关注,电话备注以A字母开头,来电特别铃声。
  学姐突然说,你知道吗,这些其实对方都不知道,多数时候就是自己的内心戏。有一次我喜欢了好几年的男生过生日,我赶着零点给他发了生日快乐,用心打了很久的一段话,他回了我一句:“谢谢。”我顿时觉得好难过。
  于是我取消了他的微信置顶。然后把他备注改成了他的名字,取消了特别关心,微博关注。最后我悄无声息的完全让自己离开了他。
  再热情的心也经不起冷漠,再爱你的人也经不起冷落。
  - 03 -
  不知道从什么时候开始,我们和曾经最亲近的人,不再勾肩搭背,不再互相嘲讽骂着“傻逼”。
  我们之间多了谢谢,多了小心翼翼,多了那些客套话。
  我记得我以前挺嚣张的。跟你什么话都敢说,什么表情包都敢发。但渐渐的,我生怕一个不小心惹得你不高兴便失去了你。我说话再三斟酌,我开始感到为了维持这段感情辛苦、疲惫。我们不知道怎么去靠近对方了。
  真正的离开是悄无声息的,没有大吵大闹,胡搅蛮缠,一个人痛哭流涕。
  就只是悄悄的从自己的生活里剥离对方的存在,从很特别到陌生只需要我不找你你也不找我而已。我们逐渐接受对方从自己的生活中一点一点抽离,一点一点消失,直到习惯了没有他。
  今天天气晴,风和日丽,宜披上风衣,离开你。
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017