注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把酒临风的博客

诗到老年惟有辣 书如佳酒不宜甜 个人微信:sdjnlaoquan

 
 
 

日志

 
 

他只字未提我爱你,你却句句都是我愿意  

2017-07-31 08:49:11|  分类: 文化教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多时候,你的一见钟情,数十年的暗恋只为牵挂对方一次回头。直至死去。而对他而言,你不过是一个连面容都回忆不起的陌生人。

茨威格曾说,很多时候,你的一见钟情,数十年的暗恋只为牵挂对方一次回头。直至死去。而对他而言,你不过是一个连面容都回忆不起的陌生人。

徐静蕾演绎的《一份陌生女人的来信》中,女主一生都爱着作家,即使每一次两人重逢,作家都想不起来她是谁,她依然飞蛾扑火。

暗恋一个人,就是一辈子。这份难以言说的感情,让人如鲠在喉。

电影《情书》里,藤井树爱上了一位和他同名的姑娘,很幼稚地在每本书上都写上“藤井树”三个字,是在写自己,也是在写她。

从那之后,只要借书的同学都能看见这三个字,好像一种默契,大家都知道藤井树暗恋着另一个藤井树,谁也不说,谁也不提。

他们没有在一起。只是后来藤井树爱过的女孩,都有她的影子。

暗恋是一出自导自演的大戏,舞台上独你一人闪亮登场又狼狈退下。他已经很久没有联系你了,你想着是时候放弃了。

“我们不要当朋友了吧”,在微信里打上这行字,你又删掉了。

往上翻的聊天记录还是上个月他问你,该给女朋友买什么礼物。

“最近还好吗?”你换了一种语气。

很久之后他回复了,“要不要出去喝酒,我失恋了。”

“好,马上来。”

你心里暗自窃喜他想到了你,完全忘记了这一个月来的百爪挠心。

你把他从小吃街扛回宿舍,再疲倦地走回家里。

我不要再喜欢他了,你心里默念了一百遍。

可第二天起床,你看见微信里他发的那句“谢谢你昨天送我回来,有你这个朋友真好。”你又笑得像个傻逼。

好没出息啊,你。

《前任攻略》里面,罗茜和孟云从大学时就是很好的朋友。但孟云却不知道,罗茜暗恋自己十四年,一直在等他看到自己。

孟云去参加罗茜的婚礼,罗茜夺过主持人的话筒,对着全体宾客吐露了埋藏十四年的心声:

“有人说,你结婚的那个人,一定不是你最爱的,我不信了十几年,可是,我输了。赵明,谢谢你对我的好,我愿意嫁给你,但是我最爱的人不是你。那个人,我害怕万一你不喜欢我, 我们是不是不连朋友都做不了了,我这一害怕,就是十四年。”

在众人眼里,罗茜美丽、自信、能力出众,但在心爱的人面前,她也不过是个胆小鬼,不敢说出那句我爱你。

你留了几年的长发,就因为他说了一句短发女生很干练,你犹豫良久,还是冲到理发店哭着剪短。

他随口一句夸赞就能让你开心好几天,忍不住告诉所有闺蜜,闺蜜看着你像个傻逼一样开心,也无奈地跟着你笑。

冯唐说过喜欢大抵是你不爱吃羊肉,但是他爱吃羊肉,你也就开始吃羊肉。 

其实你本是一个爱看八点档韩剧的二逼女青年,因为他,你成了一个女诗人。他说他喜欢顾城,你就去喜欢顾城。他告诉过你他的梦想是当一个作家,出书。你说“那我肯定是你的第一个书迷兼粉丝!”

你默不作声地当着他的红颜知己,照顾他到事无巨细。他总玩笑地告诉你,我结婚一定请你当伴娘,你也总笑着说一言为定。其实心里早已哭得声嘶力竭。

好没出息啊,你。

曾经在朋友圈看到好友发了这样一条动态:

我要走了,你能不能回头看我一眼。

当时没许多感触,后来我才知道,那些真正要走的人,其实吝啬得连说再见都觉得浪费时间。而这样嚷着说“喂我要走了”还一步三回头的人,不过是想要得到一句,留下来好吗。

路星河几十次的表白也抵不过余淮的一句“耿耿,我来晚了”。爱情就是这样,总是你还未曾开口,我就在心里说完了千千万万遍我愿意。

深情之人都爱薛之谦,也是爱薛之谦歌中的那个自己。

“有一天晚上,梦一场,你白发苍苍说带我流浪,我还是没犹豫就随你去天堂。”

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017