注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把酒临风的博客

诗到老年惟有辣 书如佳酒不宜甜 个人微信:sdjnlaoquan

 
 
 

日志

 
 

女生这8句话里的潜台词,你听懂了几句  

2017-07-31 08:48:18|  分类: 文化教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男生总说,你们女生,戏真多。 上帝当初创作女人的时候,并不是这样子的,都是在凡间惯的。

读《红楼梦》的时候,对“探宝钗黛玉半含酸”这个片段印象深刻:

薛宝钗生病了,林黛玉去看望她,但是却在宝钗的房间里碰见了贾宝玉,林妹妹一见宝玉,便笑:‘嗳哟,我来的不巧了!’”

宝玉一个人来看宝钗,破坏了与自己的亲密感,作势要划清界限。 这一句“我来的不巧了”,那点不安又娇嗔吃醋的小心思跃然纸上。

女生的每一个表情都有一百种含义,每一条朋友圈状态都有一千种解读,每一句话里都藏着一万个话外音。

知己知彼,百战不殆。对于有心的男孩子而言,想撩妹,就得先懂妹。

女生说的“没关系”,就是有关系。

在《我的少女时代》中,女主角林真心的妈妈把她反锁在家里,徐太宇打电话问“你没事吧?”

为了不让他担心,林真心说了句“啊,我没事”就挂了。

没多久,她听到外面有人叫她的名字,走到阳台,是徐太宇在楼下。

她问“我不是说了,我没事吗?”

徐太宇大喊:“你不是说过,女生的没事,就是有事,没关系,就是有关系。”

女生这8句话里的潜台词,你听懂了几句

徐太宇安慰林真心/《我的少女时代》

生活中,徐太宇不太多,但是林真心却到处都是。

她们口是心非,矜持害羞,百转千回,等着你来跟她说“我知道你有事,但是放心,有我在。”

很多男生抱怨说听女朋友说话就像在做阅读理解题,看到参考答案才知道自己离题十万八千里。

以下是常见参考题型:

题型一:“你要不要吃东西?我去给你买点吃的”

对于还没有确定关系的男女而言,不论女生饿不饿,得到的回答肯定都是“我不饿,不用了”。

但当你继续愉快聊天的时候女生往往有各种理由要先告辞,因为,她们,其实,饿了。

对于任何人而言,做出正面反馈都比负面反馈来得容易一些,不要把模糊的问题抛给女生来做决定。

答题思路:这时候一定要问“吃什么”,而不是“吃不吃”,最好给出具体选项。毕竟,当你问出“你想吃小蛋糕还是冰淇淋还是烤肉还是小龙虾”,仍然能回答“我不饿”的女孩子,肯定是真的不饿。

相似题型:“吃饱了吗?不够再点”

请相信没有女孩子会主动要求再点的,如果她看起来没吃饱,请直接再点。

题型二:“我去打游戏了,没关系吧?”

“没关系,你去吧!”

“好,那我去了。”

然后一个白眼,丢向男朋友,其实潜台词是“你敢走一步试试。”

语言学家索绪尔说过,话语符号由语音代表的语言和情绪、动作等非语言符号组成,这点在你的女朋友身上可能会体现得更为明显。

如果你只听到她说出口的话语,看不到情绪冰山下面庞大的部分,一定会换来一句“哼,你一点都不理解我!”

答题思路:观察女朋友的情绪,如果她语气轻松,或者正有什么别的事在忙,随口一应,可以放心出门;如果她语气冷淡甚至带着赌气口吻,朋友你还是先安抚好她再说吧。

当然了,如果你有一个能陪你一起快乐开黑的女朋友,本题通关。

相似题型:“我和朋友出去喝酒了哈”

此时一定要根据女友情绪注意排查酒桌上的异性。

题型三:“我这件衣服好不好看?”

同样的情况还经常出现在商场里。

和男朋友逛街时,女孩子总喜欢欣喜若狂地问:这件衣服好不好看,那个包怎么样的时候,实诚的男生都喜欢浇一盆冷水上来,说“我觉得这个风格不适合你”“你背这个包包太老气了”。

遇到这种情况,女生心里早翻了一百个白眼,“你的意思是我丑吗?”“我这么美,怎么会有不适合啊?”“镜子摆在那里,谁不知道不好看啊,要你说”。

虽然女生有时候明明知道这件衣服不好看,这个包包不适合自己,她们也不会迷昏了头一通乱买,但还是希望男朋友能鼓励一下自己,夸夸自己好看。

毕竟,来自你的夸奖,让她最心动。

女生这8句话里的潜台词,你听懂了几句
早坂夸女朋友麻美/《东京白日梦少女》

你发朋友圈了怎么不回我微信?

男同胞们要知道,有些女生对朋友圈的认知和你们是不一样的。朋友圈对你们而言可能是一个刷动态的窗口,对她们而言,是人生大舞台的一站秀场。

当女生晒自拍的时候,不要被配文的鸡汤或者自嘲误导;

当女生晒化妆品包包鞋子的时候,要注意寻找亮点;

当女生晒烹饪作品的时候,意思是说看我上得厅堂下得厨房;

总之一个要点:记得夸我!

有时候女朋友给你的朋友圈点赞,她点的可能不是赞,是你不及时回她微信的满腔怒火。

木木跟我在一起的时候给男朋友小树发了个微信“亲爱的,有点事情找你,在忙吗?”

小树没有及时回复她微信,并且还发了个公司招聘的朋友圈。

木木当时就郁闷了,扯着我的衣袖说“他居然发朋友圈不回我微信!他明明看到了!他是烦我了么……”

我无语地问“那你怎么办?”

“我给他刚发的朋友圈点个赞。”木木说“看他怎么回我。”

我为小树捏了一把汗,刚想为他解释,小树电话就打进来了“其实我刚就想给你回微信,但是老板在边上……”

女生的点赞中暗藏了不少信号,不懂那些信号的你可能就会错过些什么哦。

“算了,你睡吧”,你真的敢睡吗?

当男生主动提出他要睡了的话,女生的回复通常是“算了,你睡吧。”

听听!多么云淡风轻的五个字,其实每一个字都在警告你,你要是敢回晚安,我就原地爆炸给你看。

女生这8句话里的潜台词,你听懂了几句

这个时候,男生要是真的去睡了,女生肯定会说“你确定你要睡了吗?”

“你居然比我先睡,你怎么可以比我先睡?”

“你就这么不想跟我聊天了吗?”

“算了,我们分手吧。”

最后结局可能是男生宛如智障地拿着手机愣在原地,心想“我特么说错了什么?”

说到这,我突然想到最近有个基友跟我抱怨说,每次跟女友说了晚安后,经常会出现下面这种情况:

“晚安,宝贝。”

“真的吗。那我睡了。”

“去吧。”

然后基友收拾收拾准备睡觉。

谁知微信一会儿发来了一个微笑的表情女生这8句话里的潜台词,你听懂了几句

大家一定要非常小心女票或老婆的这个表情:有时候所代表的杀气并不亚于你妈叫你的大名。

但是如果一直聊下去,画风可能又是这样的:

“哦,你现在在干嘛?”

“我准备睡了呀。”

“那晚安哦。”

“嗯,晚安宝贝。”

“真的吗……”

如此陷入说晚安比赛的死循环,谁都不肯先结束战斗。

基友问我,你说到底该怎么回,才是正确结束聊天的方式?

我笑了笑,表示无奈,因为我也不知道答案啊。

热恋时的情侣谁不是大半夜抱着手机就睡着,醒来手机界面还是昨晚的对话框。

爱到深处,自然都不愿意放下手机。

如果你很迅速地答:好,晚安。

她就会生气地说“哼,我就知道,你早就不想聊了。”

喜欢你的女生说晚安,其实不是真的晚安,就像减肥的人说我不饿一样。

每一句晚安后面都藏着一句没说出口的思念。

“最近不想恋爱”就是不喜欢

小小是我高中认识的校花,追她的人络绎不绝。

走在她身边,最常听见的表白桥段就是:

“我觉得你很好……”

“那你为什么不跟我在一起?”

“因为...我最近不想谈恋爱。”

有一天我特别好奇地问她为什么不想谈恋爱啊,她神秘一笑,说其实这是一种婉转的拒绝方式啦。

女生说“不想谈恋爱”其实就是“离我远一点。”

女生说“我觉得你人很好,可是我们不合适”其实就是“离我再远一点。”

不是不想恋爱,是不想跟你谈恋爱。

女生在遇到真命天子的时候,谁不是牟足了劲想第一个冲到他怀里,卖萌撒娇要抱抱?

当然,女生不只有任性的一面,也有温柔的一面。

“你在干嘛”

“我也想你”

一个女生跟你说“我好无聊,你在干嘛?”不是她真的无聊,而是暗示,我想你了。

不然大家都这么忙,谁没事关心你每天的行程?

看到一场好看的电影,想到了你,问你在干嘛。

吃了一个美味的草莓蛋糕,想到了你,问你在干嘛。

她睡觉前,翻了翻你的微信,瞪大了眼睛看着天花板的花纹,给你发一句“你在干嘛”。

入睡关掉手机嘟囔一句“我好想你。”

看过的电影,吃过的草莓蛋糕,还有日常的问候,都是思念在作祟。

女生这8句话里的潜台词,你听懂了几句

之前网上有个测试,说你发“哈哈哈”最多的人,要么你爱他,要么他爱你。

其实那个发过最多“你在干嘛”的人,才是真正喜欢你的人。

知乎上有一个问题是:女生发来「你在干嘛」短信的最好回复是什么?

所有的男生记住,“我也想你”就是最好的回答,一句“我想你”胜过无数废话。

女生这8句话里的潜台词,你听懂了几句

看完之后,男生会说,你们女生,戏真多。

上帝当初创作女人的时候,并不是这样子的,都是在凡间惯的。

一个女生的心中可能会住着一个林黛玉一个甄嬛一个华妃和一个曲筱绡。

她们生气生得莫名其妙,开心得莫名其妙,

她们的七窍玲珑心敏感而又脆弱。

偶尔包容她的小任性,她会因你猜中她的小心思而喜悦,然后更加爱你。

女生的潜台词再多,只要你足够用心就能把可能会出现的感情危机变成甜蜜的对白。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017