注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把酒临风的博客

诗到老年惟有辣 书如佳酒不宜甜 个人微信:sdjnlaoquan

 
 
 

日志

 
 

这样的分手理由最残忍  

2017-07-19 15:38:31|  分类: 文化教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          人生最美好的状态,大概是作家阿瑟·克拉克墓志铭上写的那样:我永远都没有长大,但我永远都没有停止生长。


          据说分手高发月份,当属七月和十二月。
         七月毕业季,容易劳燕分飞,十二月节日太密集,容易撕破脸。
         都说相濡以沫,不如相忘于江湖。情侣们上演离别,最理想是默剧,皆大欢喜是喜剧,再不济是悲剧,煮一碗黯然销魂饭哭着吃完便好。
       但我唯独讨厌那些把分手理由说的冠冕堂皇的人。
        “你太完美了,我配不上你”
        都说遇到心上人,人就忍不住自卑起来。
         闺蜜却说她无法理解。听到男友说出这句话,她只开始反思:为什么会喜欢上这个总给自己的不上进找借口的人。
        闺蜜申请出国交换,男朋友很不乐意,说怕她心野,去了就不回来了,又说女孩子读那么多书其实没用,于是万般阻碍。
        闺蜜没听他的。于是寒假时,男友提出分手,理由是:我配不上你。
        “在一起五年,他不愿意往前走,也不愿意放我走。最后说的这句‘我配不上你’,不管是真心的还是随口说的,都让我觉得恨铁不成钢。”
       人生最美好的状态,大概是作家阿瑟·克拉克墓志铭上写的那样:我永远都没有长大,但我永远都没有停止生长。
        两个人在一起,原地踏步的那人,势必会感到恐慌,没自信继续拥有变得更好的伴侣。
        但觉得自己配不上伴侣,为什么不努力让自己变得更好?是对方不值得你努力,还是你觉得,ta活该陪你浑浑噩噩?
       逃避得理所应当、云淡风轻,既侮辱对方审美,也侮辱对方真心。
       真正的爱,不是累了就分手
真正的爱,不是累了就分手
          “是她教会我什么是爱”
        不论是恋爱劈腿,还是婚后出轨,这句话都杀伤力惊人。
        最怕说这句话的人深情又诚恳,好像他浪子回头金不换,应该换来围观群众一句称赞。你要是反驳,反倒显得破坏人家恩爱情深。
       可惜不是人人都是于凤至,一纸书信就能洒脱地解除多年羁绊,祝福张学良和赵四小姐。
        热播电视剧《我的前半生》里,陈俊生婚后出轨了女同事,坚定地要离婚。他对妻子说:“我爱她,无可救药地爱她。”
        妻子怔怔地看着眼前的丈夫,突然泪如雨下,失魂落魄地说:“以前你也是这么跟我说的啊。”
真正的爱,不是累了就分手
         爱了一个又一个,把在一起当过家家。
        说出这种话,就证明此前从没认真对待感情,也配不上对方当初的认真。
         她教会你什么是爱,我倒是想教教你怎么做人。
         “没新鲜感”
        以“没新鲜感”当分手理由的人,总想把新鲜感当春药来嗑。
         可是新鲜感就像吃跳跳糖,偶尔一次让人新奇,时时刻刻都在吃,感受到的只有麻木。
         记得第一次看《芳芳》时,芳芳为了保持恋爱新鲜感,跟亚历山大说:“每个早上,我都要离开你,每个黄昏,你都要把我追回。”我第一反应不是好有情趣,而是好作。
        轰轰烈烈不是生活常态,细水长流才是爱情终途。
        “我妈不同意我们在一起”
        虽说爱情是两个人的事,婚姻是两个家庭的事,但搬出老妈作为分手理由,还是显得太没主见。
         这样的人,多半是两种情况,一种是心理不成熟,习惯依赖爸妈,就像《中国式相亲》节目里的赵浩然,妈妈指东不敢说西,喜欢的女嘉宾被妈妈痛斥,也只会乖乖听着不敢顶嘴;一种并不那么喜欢你,绝对不能为了你和爸妈翻脸。
         本科时候认识一对情侣,恋爱四年,最终因为男方妈妈只要北京媳妇,男生哭哭啼啼地闹了一下,还是说了分手。
         女生说,她曾经问过男友一个问题,现在想起男生的回答,真是早见端倪。当时她问“如果我跟你妈起争执,你怎么办?”男生很是惊讶地说,你怎么可能跟我妈争执?不会的。
         太多情侣的海誓山盟,在父母面前一击即破。
         那么,奉劝这样的人,不要学大人谈恋爱,遵照双亲之意找个人不痛不痒地共度一生便好。
真正的爱,不是累了就分手
           “我分不清楚更爱你还是更爱她”
         自古情场浪子在说这话的时候,都痛心疾首,好像自己是最难做的人。
        “我也很爱你,我也很痛苦”这套招数,基本捏准对方的犹豫不决和不忍,仿佛先示弱之后,脚踏几条船的不道德就能烟消云散。
         这类男人里,《情深深雨蒙蒙》中的何书桓是一个。
        跟如萍玩暧昧不仅仅说明了女方的动心,他自己在跟依萍吵架时都说不否认喜欢如萍。
        口口声声爱依萍,可面对如萍的眼泪,还是会一把抱住她,嘴上说着毫无意义的“我真是该死”,心里以“我想治好她的眼泪”来自我拔高。
         把两个女人都招惹一通,把每个病人都治得半死不活。
         分不清爱谁更多,只是都不够爱,无论是以此为借口分手,还是吊着双方的胃口,都逃不过内心的自私。
         越是罗列,越觉得令人生厌的分手理由,反倒是做善事。毕竟你这么一说,我便再也不想复合重来了,也算你的功劳。
        最直白的分手理由,往往有着快刀斩乱麻的效果,哪怕当时气到发抖,事后却不会再为之拖累。
        最怕碰上假仁假义的感情无赖,打着不忍心伤害你、为你好的旗号,拖着耗着。
         在爱完全消失以前 一句爱过胜过一切。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017