注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把酒临风的博客

诗到老年惟有辣 书如佳酒不宜甜 个人微信:sdjnlaoquan

 
 
 

日志

 
 

发现同事的工资比自己高 你该怎么办?  

2017-07-17 15:49:47|  分类: 文化教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         因为不平等的酬劳,演员Daniel Dae Kim和Grace Park一起退出CBS热播美剧《夏威夷特勤组》。如果你发现自己的同事比自己赚得多,你可以对抗自己的老板。

确认自己的价值,然后要求获得与之相配的酬劳。这正是Kim和Park在退出之前所做的事情。

职场专家们认为,如果你所获得的酬劳比同级别同事的少,那么你该考虑正面解决薪酬不平等的问题了。

Monster.com的职场专家Vicki Salemi指出,“当你发现同事和自己做着同样的工作却拿着更高的薪酬,你可能会觉得很丢脸。你的目标是获得与自己所付出的努力相匹配的薪酬。”

那么,当你发现同事比自己赚得多时,能做些什么:

1.不要责备你的同事

当然,在得知这样的消息之后,你自然会觉得沮丧,甚至可能会觉得愤怒。但是,从长远角度来看,如果你和同事发生正面冲突,可能会带来消极后果。“你不应该对他们发狂,”Salemi说,“了解自己所处的形势,然后找到有用的信息来支撑自己的涨薪要求。”

你最初的想法可能是问同事他们是如何赚到比自己更多的钱的,不过不要问。如果你好像继续和这些同事在同一个团队里工作,那么感情用事可能会伤害你的前途。Salemi说,最好什么都不要说。

2.进行调查

根据位置、经验、教育和水平,找到自己所从事工作的公平市场价值。Salary.com、Glassdoor.com和PayScale等网站可以为你提供帮助。Salemi给出的建议是,“真正了解自己的价值。老板少给了你多少薪酬?可以找前老板或公司之外的顾问问问。”

这意味着,如果同事比你更称职,你就要问问自己了。他们有不同的文凭、更多的经历或独特的技能吗?如果你们的条件相同,那么你就应该奋起抗争。

在行动之前,要确保自己能向公司证明自己的价值。

3.和自己的老板谈谈

一旦你弄清楚自己应该拿到多少钱,就选定时间和自己的老板谈谈,提出加薪申请。不要让老板感觉你在威胁他,要用一种交谈而非对抗的方式来解决问题。你可以大胆地说,‘我知道其他同事的薪酬比我高,我们做的工作相同’,并让你的老板给出解释。

如果老板问你是如何知道同事薪酬的,尽可能不要提及任何人的名字。相反,你应该说,“我已经注意到我所从事工作的市场价值为X。”这样做的目的在于,把谈话的焦点集中在你以及你能为企业创造的价值上。

如果你的老板对你说你的同事经验更丰富,或拥有独特的技能,那么你应该自告奋勇地接受更具挑战性的任务或项目,旨在证明自己有资格获得加薪。

4.设定最后期限

如果你的老板承诺给你加薪,但是却不兑现承诺,或者如果公司不能给你加薪,你就应该考虑其他的机会了。“你必须知道自己的目标是获得与自己所付出的努力相匹配的薪酬,”Salemi说。

5.做决定

实事求是地说,除非你被升职,否则不可能看到大幅度的加薪。如果你得不到加薪,那么就试着获得其他形式的补偿,比如说一次性奖金和一周的额外带薪假期,等等。

“如果你的雇主看不到你的价值,那么答案很简单:找能看得到你的价值的雇主,”Salemi说。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017