注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把酒临风的博客

诗到老年惟有辣 书如佳酒不宜甜 个人微信:sdjnlaoquan

 
 
 

日志

 
 

在美国养孩容易?养一个小孩167万!  

2017-07-17 15:48:37|  分类: 文化教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          孩子是如此“珍贵”,以至于你可能养不起。

        目前在美国养育一个孩子的平均成本超过了245000美元(约合人民币167万元,不包括通货膨胀,而且美国人不给小孩买房子),对于有这个意向的父母能否负担的起,取决于一些因素:包括他们所在的地区、他们购买的保险以及他们的工资。根据金融网站Bankrate的数据,小孩出生后的第一年所需的平均成本为24131美元,尽管美国政府给出的这个数字是12680美元。

      尽管最终是否要孩子属于个人决定,一般来说会涉及到大量的评估来看你是否在感情上接受这件事,但职业网站Zippia创建了一个工具,旨在评估你在财务上是否为此做好了准备。“婴儿计算器”通过你的家庭状况、收入、所在地区、保险和现有债务,来确定你是否有能力养育孩子。

        事实上最近的调查显示,千禧一代低估了养育孩子的成本。根据Harris公司的调查,许多人估计孩子出生后第一年的养育成本超过2万美元,但年龄在18岁至34岁的受访者中有一半估计的成本只有5000美元。不过,绝大多数(86%)的千禧一代表示会为养育孩子进行储蓄。

这个工具并不适用于所有人,Zippia的发言人指出:“这个计算器主要是针对年龄在20至40岁,正打算生他们第一个孩子的人群,所以已经有孩子的父母可能会发现这个计算器与他们自己的现实不符。”

事实上,与传统智慧相反的是,金融专家称第二个孩子增加的家庭成本会超过预期,不仅因为大学教育成本快速增加,还因为多一个孩子的话父母就需要升级住宅和汽车。Zippia使用美国农业部《儿童养育成本》报告中的数据来计算养育孩子的每月开支。不过Zippia警告称,即便计算器得出的结论是你有能力养育一个孩子,这并不意味着你合适这样做。

美国农业部最近的一项研究发现,富裕的父母将孩子养育到18岁会花费454770美元(约合人民币310万元)。这些父母被定义为年收入超过107400美元。如果包括大学、私立学校的费用,那么这个成本可能会高达60万美元。

Zippia发言人认为:“养育孩子的成本太高了。无论是从时间还是金钱的角度来看,养育孩子对于一个人或一个家庭的资源都是种巨大的消耗,而且当这些父母回到家,他们也无法享受个人的生活空间。”

中国养娃:花费至少50-130万

中国理财周刊按照目前的市场行情做了一个测算,撇开将来的物价和教育费用上涨因素,在中国养育一个孩子至其大学毕业,至少需要花费50至130万元人民币。如果还要海外留学,那就至少要200万元了,而且这样的费用支出,在上海、北京、广州、深圳等高消费城市,基本上已经算是“最低标准”了。

以广州市一个中产阶级家庭为例,养育一个孩子,出生前需花费2-3.5万;孩子0-3岁阶段需花费9-27万;幼儿阶段需花费10-20万;小学阶段,如果就读公办小学,加上辅导班、兴趣班的费用至少要9万元,如果读民办小学,将约有20万开支;中学阶段需花费8-45万;大学阶段需花费约15万,如果供孩子出国留学则需花费80万甚至更多。所以说,虽然全面开放了二胎,但面对如此高昂的“养娃”成本,许多家庭难以付诸行动。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017