注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把酒临风的博客

诗到老年惟有辣 书如佳酒不宜甜 个人微信:sdjnlaoquan

 
 
 

日志

 
 

中国经济让外国人惊讶的12个事实 你知道几个?  

2017-07-17 15:47:03|  分类: 文化教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       经过30多年的快速发展,中国经济的发达程度已经超出了许多人的预期和想象。在中国几乎每个人都能找到让自己兴奋不已的东西。以下就是关于中国让人惊叹不已的12个事实:

1、中国是企业家精神最为活跃的地方,作为全球第二大经济体,仅仅在5月份中国注册的中小企业就超过18000个。

2、中国消费者的消费能力惊人。预计在未来10年间中国消费者的消费总量可以达到56万亿美元。

3、人工智能(AI)产业在中国迅速发展,而且人工智能对于我们生活的方方面面都产生了巨大的影响。那么人工智能有多大的商业价值呢?根据在6月份公布报告的数据,到2030年人工智能市场的规模将会达到16万亿美元左右。

中国已经成为全球人工智能的领导者,Accenture称,2010年至2015年这5年间,中国在人工智能领域的专利已经达到了8000个,增长速度达到了190%,远远超过其它国家。

4、中国在抑制气候变化方面也起到了主导作用,中国在这方面的投资量超过了全球其它任何一个国家。在中国大约有4亿人用水的时候都安装了水表。这样每个人使用多少水都是有度可量的。

5、虽然中国经济的增速在放缓,但是相对于中国经济的体量而言,中国的经济增速仍然比较快。到2021年,中国将会增加1.8万亿美元的消费规模,这基本上相当于整个德国消费能力的规模,基本上相当于全球主要经济体消费增加总量的四分之一。

6、随着中国人口结构的转化,新型的消费者也不断产生。研究报告发现,越来越多的中国人在35岁之前都是单身。在10年前只有4%的中国人35岁左右还没有结婚,现如今这一比例已经达到了21%。

7、中国人花在智能手机上的时间长度是他们花在电脑时间长度的3倍。波斯顿咨询集团(Boston Consulting Group)的主管兼合伙人Jeff Walters称,中国移动互联网发展的程度已经远远超出了许多国家。

8、中国糖尿病病人的数量在全球高居第一位,美国的一项研究表明,大约11%的中国人患有糖尿病,另外还有近36%的中国人处在糖尿病早期。糖尿病病人数量的增加也是经济发展的一种表现,美国、日本、德国等都经历过这样一个阶段。现在中国人的意识已经从以前的吃得饱转移到吃的好,吃的健康上。

9、中国手机支付的发展速度更是惊人。ARK的首席执行官Catherine Wood称,去年中国移动支付的规模增加了4倍,达到了8.6万亿美元,基本上占到了中国零售额的48%。这给了中国经济巨大的发展优势。同时,西方的发达国家的手机支付由于受到传统基础设施的限制发展缓慢。

10、中国也想成为超级足球大国,中国已经在足球领域投资了大笔资金。全球薪酬最高的20大足球球员,有10个在中国(报道称,有一位足球球员一周挣了780000美元),全球化对中国经济是有利的,但是能否帮助中国足球在世界杯中获胜,我们就不得而知了。

11、中国正在重返自行车时代。十几年前,中国被称为“自行车王国”,现在随着共享单车的普及和发展,越来越多的中国人在出行的时候选择骑共享单车。

目前,每周共单车的用户量已经突破了600万。ofo小黄车已经融资了4.5亿美元,市场给它的估值已经超过10亿美元。据称该公司已经拥有了1000万用户。

12、中国目前是全球最大的太阳能发电国,中国拥有全球最大的太阳能农场,和最大的风力叶轮制造商。中国目前太阳能和风能的发电量大幅上涨。

        据国家能源局网站,截至2016年底,中国光伏发电新增装机容量34.54GW,累计装机容量77.42GW,新增和累计装机容量均为全球第一。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017