注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把酒临风的博客

诗到老年惟有辣 书如佳酒不宜甜 个人微信:sdjnlaoquan

 
 
 

日志

 
 

微胖,是最好的身材  

2017-07-11 06:17:42|  分类: 幽默天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

翘臀细腰马甲线是美的象征,但也有人始终认为微胖是最好的身材。这世上的美,本就不该只有一个标准。人生要是由秤砣上的数字决定,那才是真正的失败吧。如果美真的有统一的标准,那一定是:做自己。


不算瘦的姑娘都有一个通病:喜欢强调自己是微胖。

因为传说中,微胖是最好的身材。这就如同加菲猫的腰,皮卡丘的脸蛋,哆啦A梦的脖子,天线宝宝的肚腩,萌到深处自然美。

一部韩剧《我叫金三顺》,甚至一度影响了韩国的整容风潮,许多人都觉得做个像金三顺一样傻傻的胖女孩也很好。

某搜索引擎实力打破她们的天真:

微胖,才是最好的身材

微胖的女生有多痛苦?我猜你不完全知道。

微胖的姑娘需要有一颗强劲的心脏,玻璃心绝对不可取。

因为爸爸时不时会夸你虎背熊腰,妈妈总会赞你面庞是十六的月亮;

朋友甚至会偶尔冒出一句:离我远点,我看不全你。

记得之前一位作者朋友曾问她的老公,自己像什么花。男人不假思索地说:向日葵。

朋友娇羞地问:啊!我那么阳光啊?

他理直气壮地答:不是,向日葵脸大啊!

脸大啊!!!!!脸大啊!!!!!

除了身边的人,世界也会向你释放深深的恶意:

比如电视剧,金三顺将近30岁,既不漂亮,也不苗条,第一集刚出现就被恋爱3年的男朋友甩了,每天只能恨恨地咬牙:“要把世界上的瘦子瘦不拉几的人都捆在一起,全部拿去挂着才行。”

翻开微信,举目望去文章多是:《胖太久就是你的错》《身材里藏着一个人的自律》《你那么胖,还有资格谈自律?》《一个女人成不成功,看身材就知道了》……

微胖,才是最好的身材

不仅如此,美国范德比尔特大学还有研究表明,肥胖会影响人的薪水。

当一个女人超重时,她不大可能获得一份高薪的白领工作。胖纸的薪水比正常员工要少4.5%,工资增长幅度比体重正常的人低大约6%。

兄弟,麻烦帮我踢一下凳子,玻璃心已经不想活了。

微胖女生雷区太多,稍不留神就会变成 “胖妹”。

当年饱受诟病的陈妍希,轻(笨)盈(重)地飞(扑)出来,和师姐李莫愁划了一会拳,吃瓜群众纷纷看清了——哦哟,一位扮仙扮得很努力的小胖子。

微胖,才是最好的身材

微胖的脸颊,偏偏配上突显缺点的发型,女神也变成了笼包。

脸大和胸小哪个更可悲?如果问女生这个问题,答案最可能是:脸大。

面膜和护肤品用得总是比别人快;

自拍总要找好久角度,跟别人合照,总把别人都衬得脸小;

大笑的时候,一不留神就把电话摁断了;

眼泪还没有落下,有时就已经风干了。

只要脸是圆的,人就好像变成了圆的;吃的时候会被吐槽,你脸都已经这么圆了,就别吃了吧;想减肥又会被吐槽,你已经这么瘦了就别拉仇恨了。减肥没有动力,吃饭没有勇气。

胖界,瘦界都没有地位,只能艰难地在夹缝中生存。

想要达到真正的“看着瘦,摸着肉”,并不轻松。

据一项8752名中国男性参与的调查显示,丰满型的女生更有吸引力,男同胞们似乎喜欢肉肉的。

然而,并不是所有的胖都恰到好处。

大多数微胖女生,会有局部偏胖的问题。

穿衣显瘦,脱衣有肉,有胸有屁股,也腿粗腰粗胳膊粗。

上身买衣服很完美,但搭配下半身就永远是个问题。站着看还不错,坐下去就呵呵。

微胖,才是最好的身材

橱窗里的模特大都骨感平胸,穿在她们身上又美又仙的裙子,美如范冰冰,还是会hold不住。

每天运动,后来变成健康的胖子,还是胖子;每天练瑜伽,后来成了柔软的胖子,还是胖子;每天都节食,后来成了虚弱的胖子,还是胖子。

有一种微胖是男人认为你微胖,还有一种微胖是“你妈认为你微胖”

据某新闻APP发布的大数据调查,妈妈们最喜欢说的话:多吃饭。

如果你无法理解,自己总是减肥失败,或许该和你妈谈一谈。

微胖,才是最好的身材

在你妈眼里,你永远是个瘦子。

微胖,才是最好的身材你眼中的自己和你妈眼中的你

每次回家,你与你妈的日常对话一定是这样的——

妈:我给你做点吃的吧?

你:不用了,我不饿。

你妈妈:不饿也得吃。

你:……

每一个暴肥的现在,都有一个被老妈喂胖的曾经。拒绝不了的那番心意,最后都变成了五花肉。

李渔的小说里,对胖瘦之分曾有十分精细的描绘:

她的身体虽不叫做极胖,也有八分身体。妇人里面有中看中用二种……那中用的有“三宜”:宜肥不宜瘦;宜大不宜小;宜强健不宜娇怯。

怎见得中用的妇人要有这“三宜”?凡男子睡在妇人身上,一要温柔似褥;二要身体相当;三要盛载得起。瘦的妇人同石床板榻一般,睡在上面混身都要疼痛,怎能像肥胖妇人,又温又软?

胖者中用,瘦者中看。那中看又中用的,无非就是这“虽不叫做极胖”,却“又温又软”了。

为什么建议你爱上一个微胖的女孩呢?

微胖姑娘手感好,累的时候搂在怀里,软软糯糯舒服到不行;

不怕丢,不管在哪儿走丢了,你一眼就能发现她;

身材好,前凸后翘,公公婆婆看到一定会喜欢;

吃东西时也很可也爱,就像只小松鼠一样鼓嘴进食;

也很容易满足,没有什么小烦恼是一顿大餐不能解决的,如果有,就两顿;

找个胖妞就不担心她跑,因为她一旦塞在你心里,就出不去了。

微胖,才是最好的身材

吴君如每星期最多吃一次米饭,早餐是水果,午饭小米粥加鸡蛋,晚上是清水煮菜、一条清蒸鱼,每天还要跑步。她说,胖子,是没有出路的。

舒淇被采访时眼泛泪光、心酸无比地叹息:“身为艺人,胖就是犯罪!”这都折射出当下社会“以瘦为美”的审美取向。

但同为艺人,范冰冰却说:“我愿意做娱乐圈最胖的女演员”。

翘臀细腰马甲线是美的象征,但也有人始终认为微胖是最好的身材。

微胖,才是最好的身材

其实这世上的美,本就不该只有一个标准。

人生要是由秤砣上的数字决定,那才是真正的失败吧。何苦对自己那么狠,要求自己瘦到零脂肪呢?

如果美真的有统一的标准,那一定是:做自己吧。

微胖,才是最好的身材

  评论这张
 
阅读(652)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017