注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把酒临风的博客

诗到老年惟有辣 书如佳酒不宜甜 个人微信:sdjnlaoquan

 
 
 

日志

 
 

别说你瘦下来就好看了 ,你根本瘦不下来  

2017-07-11 06:13:06|  分类: 幽默天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们的身边总有这么一个女孩:她的口头禅是:减肥。但是敌人太强大,她打不过红烧肉,打不过烤鸭和鸡翅,当她说减肥的时候,别人不再相信,因为说这句话时,她刚吃饱。

“你来拍,我站后面。”

“拍完修下图啦,我胳膊太粗了。”

姐妹们的小聚会,其他姑娘都瘦成了小妖精,你挂着游泳圈,挥着麒麟臂站在她们中间,好像一块巨大的背景板。

今天微博出现一个热门话题:“减肥是通往好看的必经之路”

看着那一张张漂亮的照片,你开始幻想,自己如果瘦下来,一定跟她们一样好看。

下一秒,你丢下了刚从外卖小哥手中接过的麻辣烫,开始在电脑上制定减肥计划表。

但是姑娘,我真心地劝你一句:别说你瘦下来就好看了,你根本瘦不下来。

别说你瘦下来就好看了 ,你根本瘦不下来

前几年很流行这样一段话:世界上没有丑姑娘只有懒姑娘,你体重秤上的数字每增加一磅,你的丑就又增加了一个维度。所以,“停下手中的食物,好吗?”

“好的,我吃完这个炸鸡就减肥!”

我们的身边总有这么一个女孩:她的口头禅是:减肥。

但是敌人太强大,她打不过红烧肉,打不过烤鸭和鸡翅,打不过零食和酸奶。当她说减肥的时候,别人不再相信,因为说这句话时,她刚吃饱。

一项英国伦敦大学国王学院的研究发现,想让胖子通过减肥瘦下来,几率很小。

研究调查了近30万英国人,发现肥胖者,能够不经过手术而恢复正常体重的几率只有0.5%。

你坚信自己就是这二百分之一。

你在脑子里不停地默念“管住嘴,迈开腿”。节食了一天,你饿得前胸贴后背。如果这时给你一块牛排,你一定吃得连渣都不剩。

而这,正是你减肥不成功的原因。

别说你瘦下来就好看了 ,你根本瘦不下来

节食减肥,是营造自己有多努力的第一假象。

欧普拉困境告诉我们,就算是意志力相当强悍的人,也无法持续地通过节食来控制体重。

你节食了一天,掉下了一磅肉,你高兴地尖叫。

然后你以三倍速度吃下一顿饭,体重又恢复了原样。

走进健身房后,先环顾四周,找到一台跑步机开始慢走。

自拍,慢走,再自拍。最后发一个朋友圈“今天健身,打卡。”

你一开始还是很有顾虑的,毕竟不能白跑,可人是最会说服自己的动物了。

“反正我都运动了,吃一顿也没关系。”

然后开始约晚餐,约宵夜……

曾被骂“滚出娱乐圈”的袁姗姗靠她的马甲线又回到了娱乐圈,照片上她比以前更自信了。

“袁姗姗健身”的图片搜索结果

从此她更爱穿露腰装,参加电视节目的时候,她也会分享自己的减肥心得。

你看着她,激动地差点高潮,“我终于有救了!”

从此袁姗姗代替了郑多燕在你心中的地位,你开始下载各种马甲线速成计划的视频。

然后,你不是匆匆将之加入收藏夹后再也没打开,就是成功瘦下几斤后立马反弹,然后大声抱怨方法无用。

教程真的没用吗?

减肥是有成本的。经济成本,时间成本。请私教的钱会让你连土也吃不起,每天空着肚子的那段时间,你什么都做不了。在这种情况下,我想你是不会乖乖饿肚子了,因为在你心中,减肥远没到至关重要的地步。你只要劝自己一句“算了吧”,就会放下手中的健身卡。

别说你瘦下来就好看了 ,你根本瘦不下来

你还没开始举铁,就倒在了去健身房的路上。

你运动量堪比林黛玉,还担心自己一不小心练成施瓦辛格,生怕自己练出肌肉,所以又放下了手中的哑铃。

其实减肥远没有你想的那么难,可很多人都输在了起跑线上。

减肥其实是一个自律的过程,瘦下来也绝不是人的终极目的。

这就像是意大利作家卡尔维诺所说的:

“我对任何唾手而得,快速,出自本能,即兴,含混的事物没有信心。我相信缓慢,平和,细水长流的力量,踏实,冷静。我不相信缺乏自律精神和不自我建设,不努力,可以得到个人或集体的解放。”

外秀而内慧,有多少人能做到?

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017