注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把酒临风的博客

诗到老年惟有辣 书如佳酒不宜甜 个人微信:sdjnlaoquan

 
 
 

日志

 
 

枝头红杏  

2017-06-09 08:59:51|  分类: 山水风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

挂满枝头的红杏,让人直流口水

樱桃的余香还没有从嘴边散尽,这杏又迫不及待的要上市了。今天上午,记者从夏庄街道少山社区了解到,由于天气原因,红杏成熟时间比往年延迟一周,目前已少量成熟上市。同时,城阳夏庄第六届少山红杏节于本月8号启幕。游客们可以在采摘红杏之余,品尝当地地道的农家宴,爬爬山,欣赏初夏的美景。

红杏都成熟了,就等你来啦

据介绍,由于今年杏树花开时期遭遇霜冻,产量较往年略有减产,少山红杏总产量达到300万斤。目前少山的祚石、大麦黄已大量上市,少山红,少山二号,关公脸等名优品种也逐渐成熟。由于刚刚上市,品质较好的大麦黄每斤卖到10元,个头较小的祚石3元左右。

夏庄少山种植红杏2000余亩,是本地杏的主产区。早在明朝,这里的村民就开始种植红杏,到现在,百年以上的老树有上百棵,而且不少老树仍高产。其中少山红和关公脸是当地的两大特产。相传,明朝万历年间,即墨望族黄氏门中黄嘉善官拜太子太保、兵部尚书,返乡省亲回京时携红杏献于万历帝。万历帝品尝后大悦,观其形、察其色,遂赐“关公脸杏”,自此名传天下。

少山红杏成熟啦

少山社区栽植红杏有祚石、大小麦黄、关公脸、少山红等30余个品种,其中最受欢迎的是关公脸、少山二号、少山红、大麦黄4个品种。红杏的采摘期每一个品种有1周多的时间。由于品种较多,成熟时间不同,采摘期将持续到7月初。为了解决游客进山停车难问题,去年社区出资在山下修建了一处大型停车场,届时可以满足游客停车要求。

少山红杏的个头非常大

果农告诉记者,市民可根据自己的口味选择不同的时间采摘,如本周末适合采摘大麦黄,下周末则是少山红和关公脸。采摘参考价每人30元。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017