注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把酒临风的博客

诗到老年惟有辣 书如佳酒不宜甜 个人微信:sdjnlaoquan

 
 
 

日志

 
 

80%的纽约顶级画廊艺术家都是白人  

2017-06-08 14:52:55|  分类: 文化教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一个早已不是秘密的事实:纽约顶级画廊代理的艺术家中,白人男性艺术家一直很享受作为多数的感觉,最近有一项新研究的结果则告诉我们艺术家群体人口分布的真实情况。
  2016年秋天,纽约市立大学古特曼社区学院于进行了一项研究,该校学生统计并分析了由45家纽约顶级画廊代理的1300名艺术家的资料。根据最新研究结果显示,80.5%由画廊代理的艺术家是白人。如果只计算美国艺术家的话,这个数字则飙升到88.1%。作为对比,这里是美国人口调查局的数据:白人占美国人口总数的64%。
  同时,虽然非裔占到了美国人口总数的16%,但是在纽约画廊代理的艺术家里,只有8.8%非裔艺术家。拉丁裔是最未充分代表的族群,纽约画廊代理的艺术家里只有1.2%是拉丁裔艺术家,虽然拉丁裔是美国人口里所占比例最大的少数族裔,并在美国人口总数里占据了16%的比例。
  虽然研究的结果反映出一个令人吃惊的事实,但这项研究的方法还是存在一定的缺陷:研究使用的数据为研究者们主观决定,他们并没有询问艺术家本人是如何定义自己的族裔。根据这个项目的网站,学生“使用出版物(包括艺术家的自述、画廊展览介绍和媒体稿件)等指标,而族裔和性别则是由研究者的看法来定义。“正是因为这个缺陷,统计的结果也许并不完全可靠。
  在回复给artnet新闻关于此项研究的邮件里,古特曼社区学院教授James Case-Leal表示,此次研究的结果给作为老师的他呈现出一个具有挑战性的事实,因为在他关于《纽约市艺术概论》的课堂上,大部分学生都是有色人种。他说:“当我想要给学生们一些工具来更深入的了解这些艺术空间时,我必须意识到,我在同时教授他们文化的阶级性。当不少学生代表着的,正是以欧洲和美国为主宰的收藏系统中缺失的那部分,所以这就会成为一个问题。“
  这项研究同样也让我们知道从性别分布上来说,男性占了大多数。在纽约画廊代理的艺术家之中,68%为男性,而女性只有32%。
  教育同样也在谁能被顶级画廊代理之中扮演了重要角色,这倒不令人奇怪。根据这项研究,有近5分之一(约19%)的纽约画廊代理艺术家毕业于耶鲁大学,没有任何一家其他的学校所占的比例超过两位数。排名其后的有哥伦比亚大学和加州艺术学院(均为9%),紧随其后的是加州大学洛杉矶分校(8%)。
  Case-Leal说,“统计数据将批评人士的臆测排除在外,并将结果公之于众,我并不认为我们的结果是带有指控性质的,它只是一份真实的评定。“
  Case-Leal更宁愿让研究结论用于政府资金在艺术和艺术家们的分配上,而不仅仅是一份市场参考。他说:“这些数据给了我们一个关于一级市场是否有能力平均地扶植文化产品的评估,我们的结果与那些支持政府取消对公共艺术的资助——‘政府不该干预市场‘——的论点相反。这些数据显示了对政府增加资助和规范市场行为的迫切需求。“
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017