注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把酒临风的博客

诗到老年惟有辣 书如佳酒不宜甜 个人微信:sdjnlaoquan

 
 
 

日志

 
 

普洱茶被称可以喝的“古董” 年代越久越好喝  

2017-06-08 13:39:54|  分类: 文化教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         普洱,茶马古道的起点,北回归线上最大的一片绿洲。在这片土地上,东方的普洱茶与西方的咖啡豆完美融合,成就绿色双翼。6月7日中央人民广播电台政务直通主题系列直播《一带一路进行时·走进普洱》,对话普洱市委书记卫星,探讨普洱一带一路发展新命题。
  很多人对普洱市的最初认识都会从“普洱茶”开始。普洱茶至今已有超过3000年的历史,可以说是这世上唯一可以喝的古董。品味普洱茶也有一套学问,普洱茶是一种熟茶吗?
  卫星介绍,普洱茶是以云南特有的大叶种乔木茶鲜叶为原料,经杀青、揉捻、日光干燥、人工发酵等工艺制成的,分为生茶和熟茶两种。生茶的特征是汤色绿黄清亮、香气清醇持久、滋味浓厚回甘、口感较烈刺激,随着储藏时间的延长,香味会越来越醇厚。熟茶是生茶经过人工发酵,进而影响茶叶中内含物质的水解、氧化、聚合等一系列变化制作而成的,汤色红浓明亮、香气独特沉香、滋味绵延丝滑是熟茶的特点。普洱茶分生、熟两种,象征“先生后熟”,也寓意事业先苦后甜。
  任何食品都是有保质期,但普洱茶是越陈越香,年代越久越好喝,所以也被称为“可以喝的古董”,具有特殊的收藏和投资价值。这也是普洱茶与铁观音、乌龙、龙井等名茶的最大区别所在。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017