注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把酒临风的博客

诗到老年惟有辣 书如佳酒不宜甜 个人微信:sdjnlaoquan

 
 
 

日志

 
 

你做不了富人 因为你常犯这5个错误!  

2017-06-07 22:10:38|  分类: 文化教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与钱有关的这五个错误,富人一般都不会犯


据MarketWatch报道,你是否曾想过,像巴菲特和马克.库班这样的超级富豪每天的生活都是怎样的?

无可否认,他们可能有一些奢侈的习惯,但是他们仍旧遵循那些帮助他们累积并保住巨额财务的主要资金管理规则。即便你现在还未累积出属于自己的财富,仍能从这些资金管理规则中受益。

以下是富人们不会犯的与钱有关的五个错误:


1、把挣到的钱全部花完

芝加哥BKD Wealth Advisors公司的高级执行董事、国际金融理财师斯蒂夫.马丁表示,“大多数人为了生活而努力赚钱,花费自己认为必要的支出,然后把剩下的钱存起来。但不幸的是,剩下的钱通常很少,或者是根本剩不下钱。另一方面,成功人士也在为了生活而努力赚钱,然后设定实现自己目标所需的财富数量。”



通过选择先自己支付——你也能做到这一点,通过将自己的部分薪水存入储蓄账户或设定自动转账以便存款——富人实现了自己的目标,同时不轻易满足,避开财富的“破坏者”,比如说信用卡债务。


2、错过任何可以累积财富的机会

成功人士不会满足于一份收入良好的工作而止步不前,他们总在找寻改善自己的途径,扩大他们的财富版图——可以是努力工作获得晋升、找寻副业或创业。在他们增加收入的同时,不会肆意的扩大消费力度。



那些财富持续增加的富人在获得高薪工作后,并不会就此停步,而是一直在寻找完善自己和改善自己财务状况的途径——这些途径包括,努力提高收入和争取升职,以及寻找被动收入来源或开公司。随着收入的增加,他们会确保自己的生活费用支出不会随着收入的增加而增加。

同时,能遵循这些规则的人也更有可能投资金融市场。马丁说:“他们了解赔钱的可能性,但通过定期投资,随着时间的推移,他们也会识别出财富长期增长的机会。”


3、做情绪化的财务决定

那些善于理财的成功人士,不会根据自己的直觉和情绪来购买或出售投资,而是会根据自己的长期目标和战略作出谨慎决定。



马萨诸塞州财务规划公司Bernard R. Wolfe & Associates的执行副总裁安玛丽.拉贝表示,“他们更信任创建一项综合计划——并遵循这项计划。他们不会投资最新的一时流行或‘热门领域’。”

可以理解的是,谈到钱时,完全做到不感情用事也绝非易事,这就是为什么创建旨在防止非理性决策的体系很重要的原因。比如说,在做出巨额投资之前,要坚持时间长达24小时“冷却期”。或者,设定一套规则,用于确保新投资的安全性,比如说只投资那些市盈率在一定范围内的股票。


4、把所有的鸡蛋放在同一个篮子里

拉贝说:“高净值客户了解多样化投资的必要性,并且知道如何把这些多样化投资来源整合在一起。”

这意味着,这些成功人士不会把自己的退休保障完全寄托在雇主或者股票上,也不会将所有的投资都押在房地产项目上。相反,他们会将投资分散在几个不同的领域,然后对这些投资进行有效组合。



拉贝声称,“如果安排得当,投资组合产品在不同时期的表现会一直比其他产品的好。从长期来看,你要考虑到总体回报,要秉着实事求是的投资态度。”


5、单打独斗

在财务上取得成功的人,不会拿自己的谋生之道做赌注。换言之,如果他们不确定如何处理重大金钱决定投资,就会寻求帮助。拉贝指出,在某些情况下,这种帮助应该来自可信赖的顾问,而顾问的工作就是制定财务计划,处理复杂的问题,比如说税务,资产分配规划,以及退休时的收入分配。



但是,获得帮助通常不意味着就得花钱购买财务建议。如果投资者发现自己遇到不了解的金融难题,可以向那些曾经遇到过类似情况的成功朋友咨询,或者可以借鉴在线研究专家分析杠杆技术。

总而言之,帮助你做出极好财务决定的工具有很多

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017