注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把酒临风的博客

诗到老年惟有辣 书如佳酒不宜甜 个人微信:sdjnlaoquan

 
 
 

日志

 
 

最好的关系,是我懂你的不容易  

2017-06-05 09:24:33|  分类: 文化教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成年人的世界里没有“容易”二字。我们身后有千万目光,脚下是悬崖万丈。


不知从什么时候开始,我们很难从朋友圈中看到负面情绪。就算偶尔看到一条心情不佳的状态,过几个小时再去看,就已经被删了。
每个人的朋友圈都是积极的、平和的、风光的:
今天又和谁谁谁聚餐了,今天又去哪哪哪旅游了,今天又get了一项新技能……
小时候,我们总爱放大自己的痛苦,受了一点伤恨不得昭告世界。
现在,我们却习惯隐藏自己的痛苦,在人前幸福,人后孤独。
云淡风轻的一切,背后殚精竭虑的日日夜夜,有几个人懂得,已经不易。
《奇葩说》曾有个辩题是“相亲应不应该AA制”。
辩手颜如晶义正言辞地说:“相亲不就是出来吃饭的吗?不AA制我都不好意思点菜。”全场都笑了。
但这么呆萌的女孩,最后却不敢比赛了,主动弃权了第三季节目。
因为颜如晶发微博,有的粉丝会私信她:“你为什么在玩微博,你题目准备了吗?”
颜如晶去粉丝群,有的粉丝会说:“你为什么还没睡觉,是不是在玩,你为什么不用心准备辩题?”
最后她在节目中声泪俱下:“我明明天天都在努力啊,失败了,再来一次,再失败再重来,成绩还没有前面一次好,怎么办……”
人生不如意十之八九,可言语者无二三。
有些人会欣赏你,但很少有人能体谅,你也会有过失、也会消沉、也很平庸。
最好的关系,是我懂你的不容易
都说成长就是把心碎调成无声模式的过程,最近热播的《欢乐颂》中,王柏川的心碎就是无声的。
细心的网友发现,整部剧中,王柏川的台词只有6句:“小美,我想你,我现在就想见到你”、“小美,你好美”、“小美,有你真好”、“小美,我错了”、“小美,你别急,我来想办法”、“小美,你放心,我一定努力,让你在上海有个家!”
为了讨樊胜美的开心,他倾尽全力挣钱,陪客户喝酒,喝多了就自己催吐,吐完之后接着喝。
这些不容易,他不敢告诉樊胜美。
樊胜美只听得到情话,她不懂王柏川的疲累。所以累着累着,王柏川就放弃了。
最好的关系,是我懂你的不容易
真正的爱情,是我看得出你的逞强,懂你没有说出口的艰辛。
“不合时宜,唯有朝云能识我;独弹古调,每逢暮雨倍思卿。”
这是苏轼写给红颜知己王朝云的一句诗。
爱苏轼的人不少,爱他的才高八斗,爱他的满腹经纶。
却唯有王朝云懂他,懂他的内心忧闷,懂他的不合时宜。
比起撕心裂肺的告白,我以为,世上最动人的情话不过是一句“唯有朝云能识我”。
懂你的辉煌时刻只是一瞬,但在平凡的日日夜夜,我的心里也有你。
最好的关系,是我懂你的不容易
成年人的世界里没有“容易”二字。
我们身后有千万目光,脚下是悬崖万丈。
世界不会怜悯我们的悲情,生活给我们穿上厚厚的铠甲。
但坚强久了,还是想找个肩膀靠一靠。
你不必为我加油,我只想暂时松一口气,让你心疼地摸摸我的头。
  评论这张
 
阅读(343)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017