注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把酒临风的博客

诗到老年惟有辣 书如佳酒不宜甜 个人微信:sdjnlaoquan

 
 
 

日志

 
 

在喜欢的人面前,我自己都瞧不起自己  

2017-06-05 09:22:21|  分类: 文化教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
只要你叫我,我就算是在坟墓里,也会涌出一股力量站起来跟你走。

“为什么我都放弃了,你却又突然对我笑了”
《欢乐颂》里,那个因为嫌弃邱莹莹不是处女而分手的应勤,又回来了。
原因是他交的新女友,要求婚前在房产证上加上她的名字,还屡屡有事麻烦他。
于是应勤找到邱莹莹工作的地方,跟她这位前任吐槽现任的世故。
在喜欢的人面前,我自己都瞧不起自己
聊到最后,应勤开口问,能把微信加回来吗,邱莹莹说:“还是算了,算了吧。”
我相信,分手后邱莹莹是下决心不再和应勤联系的,甚至主动拉黑了他。
可是后来,真的收到他的好友申请时,她思虑再三,还是通过了。
然后,自己在地铁上哭得泪流不止。
拉黑了又如何,那串熟记于心的号码,也许只有失忆了才能忘记吧。
曾经放下自尊,低声下气地求他留下来,他头也不回,用最残忍的话伤人;
后来他找了别的女孩,对比之后发现了我有多好,真TM想甩他一句“呵呵”然后潇洒走人,可居然没出息地说不出来,连拒绝他都做不到。
在喜欢的人面前,连说句放弃,都显得这么没有原则。
真是连自己也瞧不起自己。
在喜欢的人面前,我自己都瞧不起自己
“是不是我对你越好,你就越嚣张”
电影《前任攻略》里,当余飞知道自己被伊泽设计后,提出了分手,伊泽哭着对他说“你对我冷漠,无视,你对我呼来唤去,你这么欺负我不就是仗着我喜欢你吗?”
“你只是仗着我喜欢你”,这句情话多叫人难过。
多少痴男怨女因为这句话,为了那个人,放下了自尊,把自己的骄傲踩碎。
从此,他可以随意抽身,给别的人拥抱,对全世界好, 却能放任你一直伤心,对你爱理不理、冷酷无情,或者像应勤一样,把你贬低得一文不值。
但即使是他在背后朝你开了一枪,都要傻傻地骗自己说,“没关系,也许只是枪走了火吧。”
在喜欢的人面前,我自己都瞧不起自己
“玉女掌门人”周慧敏,一生便只和一个男人的名字绑在一起。
她为倪震淡出娱乐圈,可恋爱长跑19年间,他出轨被抓包过无数次。
他会光明正大地给已婚的姚乐碧写信说:假如你不是结了婚,一场轰轰烈烈的恋爱,我是舍命陪定的了。
尽管他跟周慧敏发誓,要与姚断了联系。但在那之后,倪震的花边新闻也一直没断过,只不过每次,周慧敏都默默忍过来了。
直到后来,倪震出轨张茆的照片,成了各大杂志的头版头条。
周慧敏终于也硬气一回,向各大媒体发了分手信,决心离开。
但或许爱一个人久了,他的一个回头,一句保证,就忍不住叫你心存幻想。
分手信发了没几天后,周慧敏还是闪婚了倪震。
张爱铃说过,喜欢一个人,可以将自己卑微到尘埃里。
不管伤我多深,只要你朝我伸手,我总还会天真地以为,这一生都可以跟你走。
在喜欢的人面前,我自己都瞧不起自己
“只要能看到你的名字,那一天就是我的节日”
作家茨威格笔下,就曾描写过像邱莹莹一样,迷失了自我的痴情女子——
她十三岁时,每天坐在家门前的钥匙孔后,偷窥住在对门的他;
她十八岁时,跋山涉水,只为了能在傍晚时分,偷偷看到他晕染着光亮的窗;
她二十多岁时,有了爱她极深的情夫,她却依旧在与他重逢的那刻,抛下爱人跟他离开。
她为他生下孩子,在接近死亡时,给他寄去了用一生写的信——
“只要你叫我,我就算是在坟墓里,也会涌出一股力量站起来跟你走。”
“我整个的一生,我的一生,一直是属于你的。”
哪怕他从来不记得这女子是谁,甚至误以为她是妓女。
这种爱情,就像是《同桌的你》里说的:
“以前总想如果有一天结婚了你一定要来,因为我们总算一起踏上红毯了;
后来又想来参加我的婚礼吧,来抢婚吧,我一定跟你走;
最后又想你还是别来了,因为我怕在婚礼上看见你,你什么都没做,我却还想跟你走。”
分开之后,我用十秒删掉你的联系方式;
用十分钟清空了所有信息;
用十个小时把你送的礼物全扔掉;
用十天时间让输入法不再默认打出你的名字。
十个月后,我以为自己放下了一切,却被你不到十个字的一句问候全部唤醒。
然后发现,有些事,时间还真是拿它一点办法也没有。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017