注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把酒临风的博客

诗到老年惟有辣 书如佳酒不宜甜 个人微信:sdjnlaoquan

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯人税后工资2050元 你的是多少?  

2017-06-05 08:53:32|  分类: 文化教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

扣除个人所得税后,俄罗斯这些普通工人能拿回家的收入就只有17000卢布左右(约合人民币2050元)。

据俄罗斯联邦政府统计服务机构Rosstat的数据,大多数俄罗斯人每个月只能拿回家300美元(约合人民币2050元)。而整个俄罗斯的人均月度工资水平大概是30000卢布(约合人民币3630元)出头。

然而,在俄罗斯有一个长期存在的认识,那就是大多数俄罗斯人(不包括生活在大城市和生活在极度偏远地区的俄罗斯人。)的平均工资从来没有达到过上述水平。是的,许多每周工作5天,每天工作8个小时的俄罗斯普通人每个月的平均工资水平已经达到了他们梦寐以求的30000卢布。

(图:俄罗斯擦窗工人被倒挂在15层楼窗外半小时险送命)(图:俄罗斯擦窗工人被倒挂在15层楼窗外半小时险送命)

那为什么俄罗斯人每个月的工资不能全部拿回家呢?今天我们就来分析一下。

在俄罗斯,许多人都认为每个月15000卢布的工资就非常高了。那为什么俄罗斯官方却称,俄罗斯人每个月的平均工资是30000卢布呢?

下面我就具体来看一下为啥。

根据Rosstat公布的2016年年度报告,俄罗斯人的平均月工资已经达到了36476卢布。然而,如果我们把那些不在企业内工作的人考虑进来的话,这个平均工资就应该下降12%,也就是从每月36746卢布下降至每月32667卢布。

Rosstat认为,对于整个俄罗斯的普通工人而言,这个平均工资水平还应该再下降10%,原因是企业和机构的管理层工资较高,他们的工资拉高了这个平均值,因此普通俄罗斯工人的平均工资应该再下降10%。下面咱们来计算一下:

32667卢比×90%=29400卢布。

别忘了,在俄罗斯也是要上交个人所得税的,俄罗斯个人所得税税率为13%。

因此,还要再扣除13%的个人所得税,29400卢比×87%=25580卢布(约合人民币3060元)。

俄罗斯工人税后能拿到手25580卢布。这个数字就整个俄罗斯而言是比较准确的。

但是,为了弄清楚俄罗斯大部分城市和城镇工人的真实收入,我们还需要扣除莫斯科、圣彼得堡以及俄罗斯的两个自治区(这两个自治区是俄罗斯石油和天然气的主要产地,这两个地区比较偏僻,所以工人的工资水平明显偏高)。目前俄罗斯首都莫斯科工人的平均水平达到了每个月1000美元,远远高于俄罗斯的全国平均水平。

(图:油价低迷和卢布暴跌的时候,俄罗斯人在超市疯狂抢购。)(图:油价低迷和卢布暴跌的时候,俄罗斯人在超市疯狂抢购。)

对俄罗斯许多小镇的居民来说,每个月能拿到265美元的收入已经很不错了。

目前俄罗斯在工作的人数已经达到了72200000。为了让这个数字更精确,我们需要扣除管理者、商人、以及莫斯科、圣彼得堡和两个自治区的工人,因为这些人的工资水平比较高。

如果这样算的话,俄罗斯普通工人的工资水平会再次下降。下降至为21233卢布,这就是5000万普通俄罗斯工人的工资水平。

即使如此,21233卢布还是要交个人所得税的。

扣除个人所得税后,这些普通工人能拿回家的收入就只有17000卢布左右(约合人民币2050元)。

这也意味着,还有一部分工人每个月能拿到手的收入会远远低于17000卢布。

现在经过计算,一切都清楚了。

就是说,如果我们扣除了生活在工资较高城市工人的工资以及管理者的工资,普通俄罗斯工人的平均工资只有17000卢布。俄罗斯大约有7200万工人,其中有5000万名工人将依靠每个月17000卢布的收入度日。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017