注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把酒临风的博客

诗到老年惟有辣 书如佳酒不宜甜 个人微信:sdjnlaoquan

 
 
 

日志

 
 

即使被拒绝,也选择敬个礼再走  

2017-05-08 16:21:49|  分类: 幽默天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        人被拒绝,都会感到挫败,但应对挫败的态度,往往决定了事情的走向。

         在《奇葩大会》某期节目中来过一位选手,上台前他放话说:马老师,你要对我负责。
         他称自己两年前曾参加《奇葩说》的录制,但在海选时惨遭淘汰。
       当他有机会再次站在主持人马东面前,他选择了“诉苦”:“你永远不知道,没有录制《奇葩说》,我的生活过得有多苦。”
       他强调自己是个追求生活品质的穷人。被拒绝后,他只能去廉价健身房,忍受着洗浴间的不干净和中年男子的不讲究。
        连旅行也只能选穷游,搁置节操,两男两女挤一张大床。
      “刚开始被拒绝时也觉得还好。但节目一播出居然那么火,导致我每看一期心里就有一把怒火。”
        最后在总结时,马东直言:我感觉你在要挟我。
        连最后投给他一票的何炅也说:“你表现得好像马老师今天不收下你,就真的辜负了你这两年。”
       被拒绝,本就意味着自己还达不到对方的要求,倒逼他人为自己的困境“负责”,用自己“付出了努力”讨价还价,比求而不得还要丢脸。

被拒绝时,最能看出人的情商
        前几天有个新闻,江苏镇江某大学有位年轻男子,为了挽回女友,在女生宿舍楼下用扩音器喊话,声称自己为了找到女友,已经五天没有吃饭。
       女孩忍无可忍,下楼果断拒绝复合,他却依然不肯放弃,又在楼下长跪一个多小时,最后失魂落魄地离开。
       与其说他是在挽回爱情,不如说他拒绝接受感情的失败,想用舆论胁迫女友妥协。
       这样一出自导自演的苦情戏,暴露了深情表面下难以隐藏的自私。
       别人顺其心意,他就文明有礼;别人违逆拒绝,他便感觉难以忍受。
被拒绝时,最能看出人的情商
        人被拒绝,都会感到挫败,但应对挫败的态度,往往决定了事情的走向。
       黄渤在星空演讲时,曾以“谁会拒绝一个幽默的人”为主题,提到过一个朋友。
         那朋友曾跟他在同一个地方驻唱,一晚需要唱四首歌。
        朋友唱功平平。第一首歌完,观众不停喝倒彩,让他赶紧下来。
       朋友也真就下了台,然后不紧不慢地说:“我下来了,再给大家唱一首《喜欢我的人都好运》。”
       台下的观众都笑,气氛也活跃了起来,接下来的三首歌顺利唱完。
       这件事在黄渤心里印象非常深刻,以至于多年后还在演讲上拿来分享。
       面对一屋子人的质疑,朋友既没有垂头丧气,也没有暴跳如雷,反而以小幽默化解危机。
        众目睽睽下,被拒绝自然尴尬,能克服已经很不容易。
         还能一展幽默,博人一笑,这种豁达,叫人不得不佩服。
        马云在达沃斯演讲里曾说:“我们需要学会习惯被拒绝。我在找工作时被拒绝了三十多次。去肯德基应聘,24个人手下23个,我是唯一一个被拒绝的。去考警察,5个人招4个,我又是唯一一个被拒绝的。后来我申请哈佛,被拒绝了10次。”
被拒绝时,最能看出人的情商
        谁都不想被拒绝,因为这容易给自己带来心理负担,让人产生自我怀疑。但实际上,这些我们害怕的,也恰恰是我们所缺失的。
         因为在这世上,实在没有谁能整日小心翼翼,保护着你的玻璃心。
         去试试挫败也好,去试试怎样手足无措也好,所有这些,都要去试试才知道下次碰到,该如何应对。
         而真正的高情商是,即使被否定,也选择敬个礼再走。
  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017