注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把酒临风的博客

诗到老年惟有辣 书如佳酒不宜甜 个人微信:sdjnlaoquan

 
 
 

日志

 
 

iPhone不再被中国人待见,苹果要滚出中国了?  

2017-05-05 12:30:51|  分类: 文化教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

iPhone不再被中国人待见,苹果要滚出中国了?

苹果公司发布了2017财年第二财季业绩。报告显示,苹果公司第二财季净营收为528.96亿美元,高于去年同期的505.57亿美元;净利润为110.29亿美元,比去年同期的105.16亿美元增长5%。值得关注的是,iPhone销售量低于分析师预期,而大中华区成为苹果海外市场中唯一下滑的区域,同比下滑14%。

因此,很多评论认为,中国消费者已经不爱苹果了,国产手机的进步让iPhone可被替代。那么,iPhone真的没人要了么?

的确,从多家数据机构给出的报告看,2017年第一季度,苹果在华份额都是下滑的。但是苹果在中国的用户需求仍然强烈:

iPhone不再被中国人待见,苹果要滚出中国了?

1、iPhone仍然是综合体验最出色的手机。一款手机的体验包括外观、手感、屏幕、芯片、处理器、系统、应用等多个方面,并不是某个方面出色,就是好手机。国产手机多数都是在某单个方面很突出,比如,拍照、处理器的主频或者电池很大?

但是在综合体验上,iPhone仍然无人能敌,全方位的体验比拼是第一的。

2、iPhone长期使用者很难切换其他手机。ios培养了出色的用户习惯,这种习惯很难改变。我们也看到OPPO\vivo为了抢夺iPhone用户,不仅把手机外观设计的和iPhone一样,把安卓系统几乎改的和ios一模一样,就是为了降低iPhone用户切换的成本。但是即使如此,仍然在诸多细节方面无法与ios做到一致。至于其他手机UI,如果不抄袭ios,搞得自己一套风格,更是无能力抢夺iPhone用户。

iPhone不再被中国人待见,苹果要滚出中国了?是说,好产品不会让你去议论它的功能。你不会去说,为何手机总是卡,为何待机时间那么短,为何拍照不清晰......而这些问题多多少少的会出现在安卓手机上,而iPhone几乎没人去吐槽。所以不想折腾,想安静的使用手机的人,又不差钱,一定会买iPhone。

此外,在品牌溢价方面,三星、苹果、华为是代表,现在三星因不可描述的原因在国内已经不被待见,而华为又因闪存门问题遭遇恶劣口碑。而且国产手机的价格也在大幅上涨,所以你选来选去又去买iPhone。

4、苹果的创新确实在衰退,可是还是处于绝对领先地位。iPhone从6代上了大屏幕后,就没再有什么创新了。但是苹果在技术和研发上的积累仍然超过所有国产手机,当然与三星比可能不如三星。所以这就让苹果可以游刃有余的做产品,iPhone8或许能带来一些惊喜吧。这也是关系到苹果未来趋势的关键性产品。

为了刺激销量,现在iPhone7、6S均大幅降价,在电商平台上已经降了500元之多,这也会让更多没有加入iPhone阵营的人购买。

但是考虑到5G在2020年商用,所以iPhone8仍然不会是革命性产品,要到5G正式商用的时候才能出现革新性强的手机或者其他设备,我们也是耐心等待。反正我的iPhone7 Plus是打算用到iPhone9了。

iPhone不再被中国人待见,苹果要滚出中国了?


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017