注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把酒临风的博客

诗到老年惟有辣 书如佳酒不宜甜 个人微信:sdjnlaoquan

 
 
 

日志

 
 

爱发朋友圈,是微信里有喜欢的人  

2017-05-28 14:46:52|  分类: 文化教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在乎你的人,读的不是文字,是你的心情;关注你的人,看的不是空间,是你的世界。


昨天下午打开微信,发现朋友圈点赞竟然过一万了!

要知道,点赞可不是没有成本的,点一个赞据说要耗费0.02KB,约合人民币0.0005元,所以,我很珍惜每个给我点赞的人,还有点小激动。

有人说,点赞是一种高冷的社交方式,是淡淡地告诉对方朕已阅。

但我总觉得,如果对方心里没有你,翻遍朋友圈,可能都找不到他的一个赞。

我一发朋友圈,你就来找我。这可不可以理解为一种喜欢呢?

那一万个赞,是不是等于一万个喜欢?

爱发朋友圈,是微信里有喜欢的人

有人几天不发一条状态,有人一天发几十条。

其实很多人发朋友圈,不过是为了在某人那里刷一刷存在感。想方设法试探对方,发一条动态,设置成只有他可见;他的每条朋友圈都要点赞,只是想被他多看一眼。

拐弯抹角发了无数条看似跟他没关系的朋友圈,其实最后的意思还是想要告诉他,“我喜欢你”。

爱发朋友圈,是微信里有喜欢的人

但我记得刘同曾写过这么一段话:

你写了成百上千条微博、朋友圈或日志,有些是写给专门的人看的,但往往这个人看不到,不会看,也不想看,直到有一天,另一个不相关的人突然跟你说:你写的所有东西我都看完了,好心疼你呀。你看,真正在乎你的人读的不是你的某条心情,他们想读的,是你的整个人生。

在乎你的人,读的不是文字,是你的心情;

关注你的人,看的不是空间,是你的世界。

你费尽心思想得到回应,在不爱你的人面前,就像老师批改的作业。

之前有个读者跟我聊天,她说喜欢上了一个男生,很优秀的一个男生,所以她一直不敢表白。

有天碰巧她闺蜜提到,男生在朋友圈里分享了一部很有趣的电影。

可她去翻看男生的朋友圈,却始终是一片空白。什么内容也没有。

后来她终于鼓起勇气,给男生发微信问:“我发现,你怎么从来不发朋友圈呀?”

男生回了她一句:是啊,我从来不发,不喜欢。

一句话说完,她就死了心。

你看,不喜欢你的人啊,可能连个点赞的机会,都不会留给你。

所以你想着只要频繁发朋友圈就能引起他的注意,最后你很可能发现,无论你在朋友圈怎么努力,他还是视若无睹。

与此相比,我又是多么幸运呀。每天发的消息,都有你们的回应。

你们陪伴我的日子渐渐长了,我竟然发现,这一小段时间里,点赞数到了一万。

一万个美丽的喜欢,真是想一想都要忍不住偷着乐呀。

真实的生活,可能并不像我在朋友圈展示出来的那么光鲜,也许我在发着照片的时候,正在经历很丧的瞬间。而你们的一个赞,可能就让我兴奋一整晚。

有的读者,每晚都要等小妹开撩的推文,即使再晚,也要占个沙发才去睡;

有的读者,看到有趣的东西,都想着要分享给我;

有的读者,总会叮嘱我说,他们不介意是不是偶尔有天晚上不发内容,只要我好好照顾自己。

爱发朋友圈,是微信里有喜欢的人

三生有幸,何德何能,遇到这么好的你们。

西方有句谚语,说"朋友的可贵,就在于自由"。

不是在一起有聊不完的话,而是即便不说一语,也不觉得尴尬。

所以,能躺在你的微信,做一个不发一语的路人也好,在你苦闷的时候,做一个倾诉对象也好,我都觉得很荣幸。

即使隔着屏幕,我们依然可以一起成长,一起谈心,一起努力,一起分享快乐。

这样的美好,都只是因为,遇见的,刚好是你们。

最后温馨提醒:

你已经有几个小时没和你的小可爱联系了,你的小可爱正在等你,耐心还剩1%,天干物燥,小心她闹。

除非,你现在给她点一个赞。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017