注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把酒临风的博客

诗到老年惟有辣 书如佳酒不宜甜 个人微信:sdjnlaoquan

 
 
 

日志

 
 

你那么努力,配得上更好的生活  

2017-05-26 12:11:29|  分类: 文化教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我见过所有暂且可以称为生活状态还不错的人,都有过一段吃苦的岁月。但是那是我们那个年代,现在大家有机会让自己在吃苦受累的时候,过的稍微好一点。
        我收到过很多网友发来的私信,有大学生,也有刚刚开始工作的朋友。前途在他们脑海里是一片渺茫,根本谈不上什么星辰大海,也谈不上初涉征途。其实我觉得大部分人和我倾诉根本甚至都不需要一个答案,他们需要的就是一个树洞。大家的问题浓缩起来只有一个“生活怎么这么难啊,我付出了很多,为什么没有回报。”
那我来给大家讲讲我真实的生活吧,也可以说从业道路。很多人感慨“网红的钱赚的真容易啊。”那我就不仅谈谈自己,也来说说我认识的一些朋友。
《摔跤吧!爸爸》剧照
《摔跤吧!爸爸》剧照
         我上的是大专,还没毕业的时候被杂志选中去拍照,杂志正好在招编辑,我正好快毕业了学校要求我们实习。我就去那家杂志社上班了,我第一个月工资是3000,第一年是3000,第二年也是3000,直到最后一年才是3500。而且因为互联网崛起,纸媒被淘汰,我们被大公司列入削减开支后,出来单干,这3500的工资都经常拖延很久才发。主编是个很好的人,做过很多杂志,但是纸媒下沉时代,真的,说什么都没戏。
        时至今日,依然很多朋友问我“你怎么那么能写啊?”我打字完全盲打,构思一下,开电脑就写。发微博也是,理一下思路,一条微博140字,连想带打字带矫正错别字调整顺序,一分钟我是一定能发出来的。
       要不是被打游戏耽误了,我一天是能话痨一样写十几条原创微博出来的。
       我真的非常感谢做杂志时候魔鬼一般的特训,我一点都没夸张,很多以前同事都关注我公众号,看到我写以前的日子,特别有感慨,我们动不动就加班到夜里三四点。我一个月是两三个采访加一个大专栏,还要写七七八八的推荐啊,资讯啊,时尚啊。还要去跑活动,和编辑圈的人社交。那时候我也不大,大专才毕业,我每一天下班回家,都在路口买个麻辣烫,到家看书,边看边吃,我规定自己每个月必须看100本书,要不真的脑子里没东西,听不懂采访对象说什么。吃完马上困的不行了,倒头就睡,睡到12点起来,继续工作。
         编辑圈真的很势力,我认识一个女孩,跟我月薪差不多,她是做时尚的,那个圈子更虚荣。她跟我说她当时在二手交易网站买了很多昂贵的化妆品的空瓶子,几十元钱一个。装上大宝,摆在梳妆台上,只为了让来家里做客的前辈不笑话她。
       还是被发现了,有次,一个女孩去完洗手间,趾高气扬的冲出来,似乎发现了一个崭新宇宙一样对大家喊“你们看,她的lamer不用乳化啊。这是不是你自己灌的大宝啊,la mer哪有香味啊!”在大家传递瓶子,争相说出lamer使用感受的时候,她羞愧的低下了头,虽然嘴上还是说自己买到了假货。但是她说“我知道大家都明白了。那一瞬间,真的,我都觉得自己完了。”
        她现在已经是时尚杂志一姐了,微博上很多明星也跟她互粉。买买奢侈品,对她来说很简单,甚至不用自己买,品牌就会送她。我俩有时候还是凑在一起,感叹以前的岁月。我说没有那些经历就没有打开电脑就能写东西的我。那个时候谁能知道以后真的靠写东西让大家喜欢我啊。她说“没有那个又虚荣又要面子又努力往上走的我,也没有现在的我呀。”
          顿了顿,她说“但是如果可以,真的好想回到过去,给以前的自己一点钱啊,以前过的也太惨了吧。想想都他妈心疼。”
         没有一个人的好日子是容易得来的。这就是我对于开始的朋友提问的回答。我见过所有暂且可以称为生活状态还不错的人,都有过一段吃苦的岁月。但是那是我们那个年代,现在大家有机会让自己在吃苦受累的时候,过的稍微好一点。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017