注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把酒临风的博客

诗到老年惟有辣 书如佳酒不宜甜 个人微信:sdjnlaoquan

 
 
 

日志

 
 

茅台飞天真假对比鉴别  

2017-05-23 08:27:30|  分类: 名酒天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【导读】如何鉴别真假茅台酒呢?首先特供茅台酒自2006年8月31日之后就不生产了,若发现有在此日期之后生产的,100%都是假酒;真酒瓶体上的飘带应垂直,笔挺,内飘带上有阿拉伯字母,外带上则没有,帽套顶部呈亮黄色,上有黑色浮点;茅台酒瓶的底部有四种标识,小方块,MB,CKK,AHB。

茅台酒素以色清透明、醇香馥郁、入口柔绵、清冽甘爽、回香持久等特点而名闻天下,被称为中国的“国酒”,是中国白酒的第一品牌。

茅台飞天真假对比鉴别

    那么,我们如何鉴别真假茅台酒呢?看茅台飞天真假对比鉴别方法。

    一、特供茅台酒自2006年8月31日之后就不生产了,若发现有在此日期之后生产的,诸如“军酒”,“军区专用”,“首长专用”,“中央机关事务管理局专用”,“政府招待用酒”等特殊标识的,100%都是假酒;

    二、真酒瓶体上的飘带应垂直,笔挺,内飘带上有阿拉伯字母,外带上则没有;

    三、真酒通过专用识别器观察,可见帽套顶部呈亮黄色,上有黑色浮点,可随帽套的转动在亮黄色背景范围内漂移;

    四、茅台酒瓶的底部有四种标识:小方块,MB,CKK,AHB,若发现整箱酒中底部标识各不相同,你就要小心了,因为假酒使用的大部分为回收瓶,手工装箱,很难做到底部标识的统一;

    五、瓶盖上的茅台标志(即防伪标)应正对正前方,生产日期则在正后方;

    六、瓶盖上的茅台标志应在火漆外面,是热封的,而假酒则在里面,是用蜡封的,外观看起来较模糊;

    七、茅台有“五星”和“飞天”两种,两种标识的酒,其酒质完全是一样的,但何时间段生产何种图案的酒,造假分子是无论如何都搞不清的,只要拨打厂家打假电话0852-2386536查询即可;

    八、“飞天”的仙女头上有两颗珍珠,用五倍放大镜可以看到;

    九、整箱酒的打包带应为白色,出现其他颜色的打包带应该是不正常的;

    十、茅台酒的喷码应该是每瓶一号,不重复,段号应为五位,若出现0737,0747等特殊号段,则是从国外走私回来的。

茅台飞天真假对比鉴别

    上文我们已经简要的为大家介绍了如何鉴别真假茅台酒的方法,下面我们再来认识认识飞天茅台酒吧!

    茅台在中国已有两千年的历史,而真正走出国门则是在1915年的巴拿马太平洋国际博览会上。因为酒瓶被摔破,香气四溢,瞬间征服了在场人的心,茅台酒也因此获得博览会最高荣誉。与科涅克白兰地和苏克兰威士忌成为世界三大蒸馏酒品牌。

    本次的参赛酒是贵州茅台酒股份有限公司出品的飞天茅台,近年来茅台酒也延伸出了其他的系列酒,但是其中还是以飞天茅台最为正宗。

    当打开瓶盖的时候,一阵酒香就立刻喷涌而出。飞天茅台里配有两个小酒杯,这也算是此次PK大赛里面唯一一款附赠杯子的酒了。细节之处,也能体现茅台精益求精的态度和国酒的至尊风范。

    53°飞天茅台,呈透明状态,犹如清泉一般。酒杯的分量虽然很小,但是酒香却弥漫了整个房间。此次茅台酒的品酒人鄢先生品完茅台之后只说了两个字——好酒,但美酒带来的享受却溢于言表,一切尽在不言中。

茅台飞天真假对比鉴别

    飞天茅台酒工艺中的“三长”

    飞天茅台酒工艺中的“三长”主要指飞天茅台酒基酒生产周期长、大曲贮存时间长、飞天茅台酒基酒酒龄长。飞天茅台酒基酒生产周期长达一年,共分下沙、造沙二次投料,一至七个烤酒轮次,可概括为二次投料、九次蒸馏、八次发酵、七次取酒,历经春、夏、秋、冬一年时间。而其他名白酒只需几个月或十多天即可。

    飞天茅台酒大曲贮存时间长达六个月才能流入制曲生产使用,比其他白酒多存3-4个月,这对提高飞天茅台酒基酒质量具有重要作用,而且大曲用量大,是其他白酒的4-5倍。

    飞天茅台酒一般需要长达三年以上贮存才能勾兑,通过贮存可趋利避害,使酒体更醇香味美,加上飞天茅台酒高沸点物质丰富,更能体现飞天茅台酒的价值,这是其他香型白酒不具有的特点。

茅台飞天真假对比鉴别

    一曲新词酒一杯,中国白酒文化博大精深,而经过了历史的洗礼和传承,现在的白酒也是一片百家争鸣。尽管每种酒都有自己的内涵和特色,但都无法撼动国酒茅台的地位。从1915年在万国博览会摔碎酒坛的那一刻开始,茅台就已经成为了中国一张不可缺少的名片。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017