注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把酒临风的博客

诗到老年惟有辣 书如佳酒不宜甜 个人微信:sdjnlaoquan

 
 
 

日志

 
 

你看那个人,爱得好像一条狗  

2017-05-23 15:07:04|  分类: 文化教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱得太用力,表现得太迫不及待,反而脱离了生活,进入了表演。其实有时候,我们感动的只是自己。


前几天看了电影《我想和你好好的》,主演是那时候的模范情侣倪妮、冯绍峰。
戏外的倪妮爱得云淡风轻,戏中的她歇斯底里。
按照大多数人的观点来看,女主太过脆弱,极度缺乏安全感。她把爱情当成必须品。哭、闹、不爱惜自己、做尽伤人伤己的蠢事,反反复复只为求证一件事:你爱不爱我?你会不会一直爱我?最终男主受不了爱情的窒息,选择逃离。
她哭着说:“我控制不了自己,其实我从第一天就知道我们会是这个结局。”
世间最难的修行,都在最亲密的关系里。
看到电影下的一段影评,突然泪目。
“我也知道,我的疯狂、占有欲和歇斯底里会逼走你。
我也想做个温柔的、快乐的、天真的女孩,就像你刚认识我的那样。
可是,对不起,我控制不了,我控制不了我自己。
你越躲闪、越远离,我就越恐惧、越自卑,越想逼近你。
我知道我在一步步逼走你,我亲眼看见的。我亲眼看见我们的爱情被我吓坏,被你慢动作甩开。可是我就是不行。停不了,停止不了。
我爱你。
对不起,我太爱你。
我就是这样失去了你。”
爱到想剖开自己的胸膛,取出砰砰跳动的鲜血淋漓的心,让它当着对方的面说“我爱你”。
可那又怎样?他早就知道你爱他,他只是看不起爱得卑微的你,受不了歇斯底里的你。
你看那个人,爱得好像一条狗
“越在乎的人,越小心安抚,反而连一个吻也留不住”。
林夕的词总是精准戳中痴男怨女。
前几天,苏晨和女朋友提分手,女友以割腕威胁,不肯分手,还给他的朋友挨个发微信,质问是否有女生勾搭他。
苏晨身边的朋友也都认识他的女朋友。特别是女生,总是时不时收到苏晨女友以他的身份发来的“暧昧消息”,如果开玩笑地回了一句同样暧昧的话,第二天就会被他女友当成“小三”,闹得人尽皆知。
他也总和我们抱怨神经质的女朋友。
经常装作无意查看他的手机,看见“亲”字开头的消息,就吵着要解释;
和公司前台费尽心思成为好朋友,实际上只是想知道他和哪个女同事比较亲密,每天几点离开公司;
动不动就割腕跳楼,只为了让他保证只爱她一个人,永远不会离开她。
他哭着对我们说:“这样的爱情和牢笼有什么区别。”
爱情是世界上最没有安全感的东西,却偏偏所有人都在里面寻找安全感。
就像掉入海底的感觉,同样的宁静和窒息。哪怕拼了命地挣扎,最后还是什么都留不住。
爱本该是一种欢愉,太爱则变成了负荷。
网易跟帖中有一段话很经典:我们总是容易用一种自虐的方式制造出一种痴情的假象来使自己站在感情的道德制高点上,获得一种畸形的满足感和安全感。
大半夜默默站在对方楼下守望;
为了等一通电话彻夜未眠;
或是无数次冒着大雨给TA送一杯奶茶;
迫不及待地将满腔爱意表达出来,
但是对于对方来说,一杯奶茶就是一杯奶茶,一通忘了打的电话也只是一句抱歉而已。
爱得太用力,表现得太迫不及待,反而脱离了生活,进入了表演。
其实有的时候,我们感动的只是自己而已。
你看那个人,爱得好像一条狗
看了多遍的日剧《东京爱情故事》,里面有一句台词让我印象深刻:爱一个人要懂得欲擒故纵,逼得太紧小心对方会跑掉。
成熟的爱情要懂得克制。
克制自己的情绪,克制自己的表演欲,甚至克制自己的喜欢。
不要让自己爱到像一条狗,摆着尾巴等他们丢个球。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017