注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把酒临风的博客

诗到老年惟有辣 书如佳酒不宜甜 个人微信:sdjnlaoquan

 
 
 

日志

 
 

求求你,别用无知来恶心人了  

2017-05-21 20:10:08|  分类: 幽默天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

低智而偏执,往往就造就了这世界上最大的恶。


对于一个人而言,“你这人懂得真多”是句很高的判词。

但有些人,对“智慧”这词的理解存在极大偏差。他们习惯了把偏见当原则,把迂腐当德行,把无知当纯洁。

知乎上曾有网友问过这样一个“神问题”:

“今年五一期间我看到室友macbook放在桌上,我就顺手带回老家用了两天。

期间我弟弟觉得新鲜就问我要,我就放在老家给他用了。

这两天室友找不到电脑挺急,说要调录像。

我真没有偷室友电脑的意思,就是用几个月,过后会还的。想问一下如果被发现事情严重吗?”

在许多网友留言 “对不起,我已报警 ”后,该网友又对问题做了补充,称想要卖掉室友的电脑,给弟弟买个便宜点的新电脑,再请室友吃一顿。因为还回去可能被发现,而监控摄像头只有一个,基本上是抓不到她的。

“我们这边这样拿东西很普遍的好吗?室友那这个电脑老是炫耀、玩游戏看电影,而我弟弟恰好需要电脑帮助学习。这样对他们两个都好。”

有句话是这么说的:跟自以为看得懂中文就懂法律的人普法,是件多么痛苦的事儿。

求求你,别用无知来恶心人了

大学时候的室友,大一谈了恋爱。

“当时我想瞒着自己家人,因为平时他们就经常念叨说,女生早恋爱一定会吃亏。”

“但暑期回家时,妈妈趁我洗澡,翻了我手机。”

“突然她就冲进浴室,我当时还一丝不挂,她骂我下贱,直接问我,跟没跟人上床。”

当天,她手机就被没收了。她想出去,但妹妹一直在家盯着她。

“我最绝望的是,我一天没吃饭,企图反抗,但我正上高中的妹妹端着碗进来,告诉我要点脸吧,不要让家人丢人。可我只不过是谈了场恋爱啊。”

直到现在,有些爱,还是会被蔑视,与性划上等号,成为放荡、荒淫的代名词。

学者陈丹青曾在答王宝菊女士“非艺术访谈”一百问中谈到:

“昨天看报,说是杭州警察发现一群很难对付的扒窃者,全是外地来的:这些人一被抓获就大叫“我有艾滋病!”一查,果然有,怎么会呢?因为有先行者写信回村里说:快来呀!带艾滋病可以免除扣押,而且杭州警察不打人。

于是有人赶紧从艾滋病人那儿抽血,输给自己,像输入人参蜂王浆似的,然后呢,上路了,来杭州扒窃了。”

因为不懂艾滋病到底有多可怕,他们就这样亲手把自己带上死路。

《中国式相亲》节目曾来过这样一组家庭。

当被主持人问及对未来儿媳有什么要求时,这组家庭的妈妈提到:手凉的女孩我不要。

“我是国家级高级营养师,手凉的女孩,首先是宫寒,而宫寒的女孩啊,生男孩得小肠疝气,生女孩会营养不良。”

有网友评论:如果只是手凉一点,哪个医生敢说一定是由于宫寒?这位营养师真是专业。

求求你,别用无知来恶心人了

2013年,淮安11月女婴体内有四根绣花针,而家人却不愿报警;

同年,哈尔滨儿童医院接收一名体内有四根针的两个月大女婴,有一根钢针刺进肝脏;

2014年10月,山东聊城10个月大的女婴体内被扎了12根针,有些针甚至位于重要脏器周围。

这些残忍的行为背后,是因为仍有许多无知的人相信,将针扎进女孩体内,就能破了生女孩的命道,下一胎肯定能生个男娃。

前几天网上一段视频,视频中,一名男子趴在窗沿上大声喊叫。

后经调查,发现该男子长期被父母用铁链锁在黑暗的屋子里。

原因是他在六岁时走失过一次,被人带进了一个正在驱鬼的房子里,找回来后就开始在街上乱跑,直到12岁才会叫妈。

因为男子曾乱拿别人的东西吃,父母觉得孩子鬼缠身,所以“出于无奈”,把他囚禁起来。

实际上,男子是精神出了问题,而父母的囚禁耽误了最佳的治疗时机。

网友说:不是鬼缠身,而是托生在了一个魔鬼的家庭。

求求你,别用无知来恶心人了

无知,在任何时候,都可能成为杀人的刀。

鲁迅笔下的华老栓,坚信只有吃人血馒头才能治疗儿子的痨病,但儿子最终非但没有痊愈,反而成了无知思想下的牺牲品。

时至今日,人血馒头虽然没人再吃了,但迂腐的思想却依旧存在。

孩子生了病不吃药不打针不检查,只相信偏方;

打官司只要得不到自己想要的结果,就是法官偏听偏信,为虎作伥……

低智而偏执,往往就造就了这世界上最大的恶。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017