注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把酒临风的博客

诗到老年惟有辣 书如佳酒不宜甜 个人微信:sdjnlaoquan

 
 
 

日志

 
 

你想辞职?回答完这6个问题再说吧!  

2017-05-15 09:21:53|  分类: 文化教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        
         找到一份新工作,需要你做大量的工作,而且花费的时间可能比你想要的更长。如果你认为你需要做的只是在网上递求职申请,那么请三思。现在,正在找新工作的人很多。
       如果你正在考虑辞职,那么在手头没有新工作邀请的情况下,切记最好不要这么做。不管你对自己当前的工作有多么不满意或这份工作多么不适合你,你或许都需要钱或稳定。并且,多项研究表明,你失业的时间越长,被雇用的难度就会越大。不管公平与否,这都是现实。

1.我为什么想辞职?

        这听起来好像是个简单的问题,但是有必要深究答案。列出你对工作不满的所有原因,尽量详细。你的清单或许包括酬劳过低、管理松散或通勤时间过长等等。然后,再列出你的工作有哪些让你喜欢的事情。
        比如说,你的同事很好,或你的客户很好。接下来,你需要对这两份清单进行细致的分析和对比,然后弄清楚自己的辞职决定中有多少感情因素。用这两份清单来帮助自己确定什么是可以挽救的,以及在下一份工作中需要寻找什么。

2.我必须离开这家企业才能得到我想要的吗?

          有时候,在跳槽之前,呆在你现在的位置更容易一些。你尝试着和自己的经理谈过吗?如果你的经理是问题的一部分,你能向谁询问补救建议?如果你觉得无趣了,你能找到另外一项分配的任务或项目吗?如果不能,想想自己愿不愿意自告奋勇承担更多的责任来完成自己的抱负?你甚至有可能研究了那些提升自己职业的课程。如果你没有有经验且可信赖的顾问,应该抓紧时间找到一个自己敬重的人,这个人可能是你的同事,也可能是公司之外的人,问问他们是否能帮助你做出重要的职场决定。

3.我的退出策略是什么?

       找到一份新工作,需要你做大量的工作,而且花费的时间可能比你想要的更长。如果你认为你需要做的只是在网上递求职申请,那么请三思。现在,正在找新工作的人很多。你要制定好自己如何找到下一份工作的计划。给自己设定一个最后期限,同时每周花一定的时间和自己所认识的人见面。如果你先发制人地接触别人,并瞄准自己认为很适合自己的企业,那么你也会觉得自己在整个过程中拥有更多的控制权。

4.我能向谁求助?

        列出所有你知道的能帮你过渡的人:朋友、家人,以及过去的同事。这些老同事很可能正在为你感兴趣的企业工作。让他们知道你准备迎接新机会,并且尽可能详细地向他们描述你所感兴趣的角色类型。招聘机构是另外一种选择。找到专攻你所在职业领域的招聘人员,并且让他们知道你私下里正在找工作。

5.什么企业适合我?

         为了更快地找到合适的机会,你必须把关注点对准那些可能会雇用像你这样的人,或者拥有你这样的背景,抑或至少拥有你所感兴趣的角色类型的企业。你可能听说过“被隐藏的就业市场”。这意味着,最好的工作从来都不需要广告,而是口口相传被填满的。你能找到这些机会吗?通过和别人的交流,找到在你所感兴趣企业任职的人,并进行非正式UI面。知道他们的工作怎么样,他们是如何得到这份工作的,以及和其他感兴趣的问题。

          6.我怎样才能在目前的情况下生存?

          如果你决定辞职,你仍需要Hold住,直至有了下一步计划。虽然你不必给你现有工作110%的热情,你却必须做足够多的事情来保住这份工作。如果神志清醒的话,你得想想怎样才能在目前的情况下生存。避开烦人的同事,避开冲突,以及不要让自己的工作或态度变得懒散。你想要辞职是你自己的事情,不是别人的。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017