注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把酒临风的博客

诗到老年惟有辣 书如佳酒不宜甜 个人微信:sdjnlaoquan

 
 
 

日志

 
 

有着二斤胸脯的高智商女人,才不屑参加你们的饭局!  

2017-05-13 14:32:34|  分类: 文化教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  昨晚看了一篇某时尚杂志的公号发的一篇文章,《一桌没有姑娘的饭局,还能叫饭局吗》。

  这篇文章描绘出了某些中年男人理想对饭局的幻想:有酒、有肉、有朋友,最重要的,一定要有各式各样的女人。

  开头第一句就是:如果没有女人,再荤的饭局也都是“素局”。

  然后说了他组了一场全是男美食家的聚会时,叫来一个大胸美女露露后,整个饭局顿时活了过来:


  “我偷偷加了一道菜,叫来了一个姑娘,名叫露露,一个中戏毕业的美女,胸大有脑,曲线玲珑,堪称尤物。”

  “美食千种不及胸脯二斤,何况一个就不止二斤。”

  “我问大佬:你觉得这姑娘怎么样?”大佬沉吟良久,缓缓吐出两个字“我操”

  “男人总是喜欢有一点放浪的处女,或者一个矜持的荡妇。”


  然后开始了用菜来总结了不同的“饭局之花”。


  露露像蓝鳍金枪鱼上腹toro,天生神勇,明艳动人。

  大仙的大妹是黄焖鱼翅的高汤,高级的性感。

  有些小姑娘是拌沙拉,新鲜,未经烟火,还带着芥末的呛。

  美艳少妇像餐后甜点,令人神炫


  然后说出了自己最喜欢的饭局之花的样子:


  聪明,又不仰仗聪明

  风骚,却只在眼角眉梢稍稍显露。

  可以沉默,但绝不聒噪。说话密不透风的女人实在是一场噩梦。

  喝酒但不醉酒

  可以不漂亮但不能没智慧。

  需要一点点轻佻。


  我的天,还真是一群猥琐老男人的意淫,一个月赚着万八千当个小主管挺个啤酒肚秃个头一脸油光的老男人还想要年轻漂亮智商高情商高还要性感的姑娘陪你喝酒?你还真当你是世界首富了。

  不得不佩服笔者的文笔,看的时候,我的眼前就显现出了一幅画面。

  一桌子中年油光满面猥琐的男人坐在饭局上,不怀好意的打量着局上的女人。恨不得透过她们的衣服直接看二两胸脯,肆无忌惮自以为幽默的开玩笑,打黄腔,灌酒......而局上的女人,心里其实对着这群肥头大耳大肚腩的老男人恶心的想吐,但出于各种目的,不能不假笑着跟他们寒暄打太极,拿捏得进退有道。最后宾客尽欢,各自散场。

  好一出恶心的戏码啊。

  但最让人感到恶心的是,这种各怀鬼胎,烂俗恶心的局,却是现今最普遍流行的中国式流氓酒文化。而有时,你身不由己。

  

  只有猥琐男的饭局,才非要胸脯二斤的姑娘。

  那群下班不回家,热衷于饭局,还想着找年轻漂亮女人陪吃陪喝的人。

  那群总觉得自己历经沧桑,看透人生,热衷于给年轻女孩指点明津,做人生导师,来满足自己的成就感的人。

  那群总热衷于评点政治经济世界局势,搞得自己好像看透一切下一秒就能统治地球的人。

  那群无论是外形相貌还是肾功能都无法和年轻小伙竞争,而急于用自己手握的某些权力、靠着对年轻女孩的打趣和占有来彰显自己能力的男人。

  这类人的饭局,菜是为了饱腹,酒是为了给胡言找台阶,而重点就是局上的女人,就是为了满足另一种口舌之欲,来找回自己已经慢慢丢失的男性尊严。

  但其实,这类猥琐男人其实都是假的成功人士。

  只有没什么大本事的男人才会向往沉迷于这种饭局,真正的成功男士的饭局,其实是另一场战斗。表面看起来风平浪静,其实暗地里步步为营,连食都不知味,只是为了谈成一个项目,促成一场合作。哪还有那个心思去关注胸前两脯肉?

  他们最大的愿望是赶快结束这场各怀鬼胎的局,让脑袋放空,回家吃一碗面,好好的洗个澡睡觉。

  成功的定义不是你手上有多少钱,你手握着几个项目的决定权。而是你是不是不仅有钱有能力还有思想有道德。

  一个将女性物化,当成男人的调味剂的人,永远都不会是一个被大众接受的成功的人。

  

  我一直想知道从什么时候开始,大众默认的酒局文化变味了。

  碰上这一桌子恶心的人,你要是甩脸走人,那你就会被评价为“不知变通,小孩子脾气”,而那些抑制住自己情绪,为了自己的目的会忍的女人却会被评价为“可爱女人”?甚至把“说话密不透风”不给他们机会的女人称之为噩梦。

  我的身边,充斥着大量“饭局之花”。可我从不讨厌她们,反而有点心疼。因为99.99%的她们都是身不由己。

  在这个社会,其实还是男权社会,社会的有效资源和财富大多都掌控在男性手里。但其实不是女性无法和他们抗衡,而是其实女性被剥夺了同等公平竞争的能力。而他们喜欢的就是这种流氓酒文化,并且他们将此类文化和实际利益直接挂钩。而那些在他们眼中被物化成菜的女人,只得将尊严拿出来被践踏。

  一圈圈敬酒的职场新人,忍受咸猪手的漂亮姑娘。其实不仅仅是女人,大多的“小人物”在此类饭局上都被刨去了尊严。

  现实中,无论男女,都逃不掉被物化的命运。与其花时间花精力的在这类猥琐人的饭局上妄想着抓住点什么好处,不如好好想想怎么才能提升自己,让别人不再敢欺负你。

  当我们无力去改造这个现实时,只能把希望寄托在提升自己身上了。

  当你可以选择去不去饭局,去什么样的饭局时,这个世界就变得可爱多了。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017