注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把酒临风的博客

诗到老年惟有辣 书如佳酒不宜甜 个人微信:sdjnlaoquan

 
 
 

日志

 
 

在旅途上不亦乐乎  

2017-04-06 22:09:59|  分类: 文化教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个世界也许再也没有到不了的岛屿,但抵达的过程和快乐的心情却是无法复制的。


旅行可以制造快乐,在旅行中遇到的那些细小,琐碎,有趣的人和事,只要你觉得他们能给你带来某种愉悦,你就一定要珍视它。所以,我想分享几个与旅行有关的快乐小故事。

3月,我去了洛杉矶,这是我第二次去美国。傍晚,我和朋友来到洛杉矶最负盛名的圣塔莫妮卡海滩闲逛,虽然已经是晚上十点,但还是很喧闹,富有历史意义的美国66号公路的路牌就坐落在码头上,昭示人们这里就是“母亲之路”的尽头。远处的海一片沉寂,一位街头鼓手还在专注地挥舞着鼓槌,摩天轮的霓虹在夜色中显得神秘而绚烂。

和朋友转了一圈后,在路边无意中瞥见旁边一位大叔正在拿着手机对着天空拍照,我顺着他拍照的方向望去,天际漆黑似乎什么都没有。



这时,他也看见了我:“嘿,朋友,你看这是什么?”我一看他的手机屏幕,上面居然是那幅耶稣被钉在十字架上的图片,我顿时瞠目结舌,无言以对,虽然想笑但还是忍住了,尽管我不是基督徒,但还是觉得要尊重对方的信仰,大叔还在含糊着说着什么,也许他在胡言乱语,但他的眼睛却显得很真诚,我相信如果我是基督徒的话,一定会虔诚膜拜,我有点恍惚,也许是我的时差在作祟,但无论怎么说,此遭遇真是不亦乐乎。

见到“耶稣”后不久,我和朋友来到停车场取车,上车后我们还在闲聊,突然一位黑人大哥在敲我们的车窗,我们完全没注意到他是什么时候出现的,朋友把车窗摇下,那位大哥说:“你刚才上车时碰到了我的车?”

国内的各种法制教育让我们对陌生人时刻保持警惕,顿时我的脑海中浮现出“碰瓷”两个字,我倒吸一口凉气,在这异国他乡夜深人静的停车场,我朋友又开了一辆上档次的保时捷911,估计一会儿肯定会冲出几位黑大汉,满身纹身凶神恶煞掏出枪顶在我们的头上,最后我们只能认倒霉掏钱买命,我感觉冷汗已经下来了。

我朋友倒是很淡定:“对不起,我没注意。”黑人大哥忽然笑了:“我还以为你找我有事,那祝你们一天好心情。”我心底的旁白是:“我去!”

再定睛一看那位黑人大哥似乎浑身闪着金光,后背已经长出两个翅膀,缓缓飘起融入夜空,仿佛听到四周响起唱诗班的天籁之音,也许又是时差闹的,再次不亦乐乎。

无论何时何地,吃饭这个事都是不能凑合,因为每个人活着不都是在抬头寻梦,低头寻食吗?



我是第一次来洛杉矶,朋友问我想吃什么?我的原则也很简单,千万别吃逼格高又难吃的西餐,越接地气越好。于是朋友带我来到一家名为The Boiling Crab的海鲜连锁餐厅,到达时是傍晚5点多,门口就已经开始排队等位,怪不得这家餐厅在加州知名度那么高,我们大概等了四十分钟,终于进入餐厅。

这里的海鲜非常新鲜,包括青蟹、珍宝蟹、帝王蟹脚和雪蟹脚、生蚝、龙虾、小龙虾和虾,所有海鲜都可以按磅点,并配以店家特制的微辣的调味酱料,味道非常适合我们的中国胃。

而且吃法非常简单,桌上铺一张大纸,没有任何餐具,海鲜盛在一个大塑料袋里,桌上也没准备刀叉,大家都是直接上手抓,虽然是满手酱料,满桌一片狼藉,完全不用考虑什么优雅形象,我和友人都大呼过瘾,乐不思蜀,颇有些大碗喝酒、大块吃肉的江湖豪气。有美食必须不亦乐乎。

还有一次从东京回国,因为是早上8点20的飞机,我们就约了一辆送机车,凌晨4点50 ,我们睡眼惺忪推着行李走出酒店,送机车辆已经在门口等候,是一辆黑色丰田阿尔法的7座商务车,司机是一位戴眼镜的中国小伙子。

在开往机场的路上,小伙子和我们闲聊起来:“你们坐的车叫‘马车’。”我有点诧异:“为什么叫马车?”小伙子略显神秘的说:“原本送你们的车,今天有其他安排,所以就临时安排了这辆车,这辆车之所以叫‘马车’,是因为马云每次来东京都必坐此车,就算再高级的车也不换,至于什么原因也说不清楚,可能是因为车牌号是4个6的缘故吧。”

我们几个小伙伴相视而笑,连早上的困劲儿也没了,立马觉得自己也上了档次,在中国能和马云扯上一些关系也是一件不亦乐乎的事情。

旅行的方式一直在转变,也许很多地方已经变成了观光景点,但是风土民俗中的细节是一直在变动的,仍然可以找到一道菜,一个人,一个瞬间,是自己的体验;这个世界也许再也没有到不了的岛屿,但抵达的过程和快乐的心情却是无法复制的。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017