注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把酒临风的博客

诗到老年惟有辣 书如佳酒不宜甜 个人微信:sdjnlaoquan

 
 
 

日志

 
 

世界上真的只有新司机与老司机,没有女司机!  

2017-04-24 21:59:17|  分类: 文化教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我一直这样鼓励自己,也希望能鼓励到身边的新司机与女司机,孰能生巧,希望广大司机都稳稳上路,都能驶向生活中的精彩。

大家都知道我今年终于以65岁的高龄开始学车了,因为什么呢?有一次一个朋友开车和我出去办事,他开车时候突然不舒服,脸色发白,说话的力气都没有。我把他扶到车后座上,搜索附近的急诊,远倒是不远,我马上找代驾。可是附近比较荒凉,二十分钟了都没有找到代驾,我当时真的恨自己以前为什么不把开车学了。后来还是拦下路过的好心出租车才把他送到医院,急性心肌炎。我当时真的很后怕,很后悔,很难过。

下定决心学车后我发了条微博,想看看大家从学车到拿本儿用了多长时间。我的粉丝可以说是相当贴心了,纷纷留言安慰我:



“我刚好四年,算是本科!”

“有些人一两个月,有些人几年也拿不到。”

“买的。”

“我是秋名山驾校的,每每想到这儿,我都想激动的从轮椅上站起来。”

虽然我现在还在科目一纠结,但看这些评论我真的感觉这辈子是拿不了本儿了。

我身边那些拿了驾照的朋友里,有的路上开得超级溜,结果每次回家都得要小区里的保安大哥帮忙倒进车库;有的从来不敢上高架或高速;有的只会开自动挡,一开手动挡汽车连离合都不知道咋踩......



当然也有人说这些都是女司机,但在我看来,这些都是新手的原因。前两天坐那位不敢上高架的哥们儿的车,他开到匝道口迟迟不敢上去,一直磨磨蹭蹭的,后面的大哥死命的按喇叭:“老娘们儿不会开车就别开,驾照买的吧!”气得我哥们儿车窗一摇:“滚蛋!你才老娘们儿!”然后终于突破自我硬气了一把,油门儿一轰就上了高架。

所以啊,别在路上看到开得慢的就骂“女司机”,谁生下来就会踩油门啊,大家都是从新手过来的,多点儿耐心不行吗?再说了,城市道路上开那么快干嘛呢,上次坐一个朋友的车,市中心哎,开35码都有人骂她慢,我真是服了。人家知道自己技术不行就慢慢开,总比那些横冲直撞的马路杀手好吧。

身边的闺蜜们倒是很多老司机,特别是一个小萌妹,方向盘子打得比出租车司机还溜,人送外号“北二环第一女车神”。有一次春节后我从老家坐火车回北京,说好她开车来接我。北京的火车站你们懂的,接人的、拉黑车的、拉人住宿的,简直太乱,马路标线红绿灯什么的在他们眼里根本不存在。我都做好准备等上一小时了,结果刚挂完电话告诉闺蜜我的位置她就一个甩尾出现了。速度与激情你们看过吧!请自行联想里面最帅的漂移场面,那时候她在我眼里是和范迪塞尔一个级别的车神。

我决定考驾照后,立马发了朋友圈和微博,朋友们纷纷表示期待我早日出师。虽然我目前被卡在了科目一,但是我会拿出打王者农药的专注来考驾照,我国服第一AP绝不认输。

所以,我深深感觉到,没有什么第三类司机,开车说到底就是一个技能而已,有的人先掌握,有的人慢一点。开车开得好不好,和性别根本没关系,总有一天你也会变成老司机。

我一直这样鼓励自己,也希望能鼓励到身边的新司机与女司机,孰能生巧,希望广大司机都稳稳上路,都能驶向生活中的精彩。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017