注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把酒临风的博客

诗到老年惟有辣 书如佳酒不宜甜 个人微信:sdjnlaoquan

 
 
 

日志

 
 

约就约了,瞎说什么因为爱情  

2017-04-24 22:18:59|  分类: 文化教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有考虑对未来负责,却心安理得享受这长期伴侣带来的生理与生活便利,俨然与炮友无异。


 

前几天有个新闻,赵先生婚前将别墅过户给女友,都谈婚论嫁了,女友突然称只当他是哥哥,提出分手。

正逢他事业低迷、一无所有的当口,女友换掉了别墅门锁,将其扫地出门。

白纸黑字的房产证在手,她确实不吃亏,短暂的“恋爱”换来一栋几百万的别墅,哪怕赵先生再不甘,也没奈何。

有评论一语中的,道破了两人这段关系的本质:“这炮约得也太贵了,约炮几个月,四百万的房子说没就没了。”

赵先生虽有心让关系长久,但显然,这场恋爱,更像是以身体为筹码的交易。

得到房子的“女友”,享受了婚姻关系才有的福利,却没有承担与之对应的义务与责任。

走肾不走心的,分明是炮友,只是女友身份让约炮成了理所应当。

套路时代,爱情或许只是约你的幌子

在大部分人眼里,约炮就是打开某陌某信。手肘摇一摇,搜索附近人,在短时间内找到生理需求的宣泄出口。

谈感情太累,谈未来太远。及时行乐,大家开心就好。

知乎上有很多网友分享约炮经验。

让人意外的是,许多人追求的不仅只是肉体的愉悦,还有精神的共鸣。

约炮者一般会先一起吃饭聊天看电影,熟络合拍之后才进入主题。

这约炮套路,已经跟谈恋爱相差无几。

从表面看,它和恋爱的区别,只剩了一个长久的打算。

毛爷爷的“不以结婚为目的的恋爱就是耍流氓”,已经慢慢演变为,不以结婚为目的的恋爱像是在约炮。

套路时代,爱情或许只是约你的幌子

约炮,很多情况下是由于对恋爱、婚姻关系不确定产生的。

在恋爱或婚姻关系里,性行为的附带成本比约炮高百倍不止。

生理上的需求要解决,说约炮又实在不好听。

于是就有人打着恋爱结婚的幌子,做着长期约炮的行径,却绝口不谈责任与将来。

有些人谈恋爱好多年,同床共枕,长期同居。

可一旦被问及长久打算,就会以各种理由搪塞:没有婚房,没有积蓄,还年轻,还想拼几年,结婚容易分心。

再问其买房、理财、职业等各方规划,却支支吾吾答不出来,以迷茫未知做搪塞借口,甚至会翻脸抱怨:“这年头哪有这么容易买房、赚钱、升职的。”

没有考虑对未来负责,却心安理得享受这长期伴侣带来的生理与生活便利,俨然与炮友无异。

在论坛看到过网友对约炮体验的描述:“大概就是吃饭不用付钱,玩游戏直接跳到最后一关的感觉。”有人把恋爱也谈成这样,你以为是爱情,实际只是约了个炮。

有数据表明,婚恋平台的约炮成功率远大于某陌。

这恰恰说明了,打着谈恋爱的幌子去约炮的方式更容易得逞。

坦荡约炮的,最多算“浪子”,而以爱之名的“约”,叫人渣。

套路时代,爱情或许只是约你的幌子

《春娇与志明》两部曲里,张志明余春娇之间的纠缠击中了很多文青。两个寂寞的人,通过手机短信勾搭上,打得火热。

几番龃龉后,分离降临。

关于两人的未来,志明给不了明确答案,在这平淡中,他们不知不觉分开了。

久别之后,两人在异地重逢,彼时双方身畔都多了一个牵绊,他们瞒着另一半,偷偷开“约”。

春娇说“一辈子这么长,总会爱上几个人渣”,就算喜欢你,可如果你只把我当炮友,那喜欢又能怎样呢?

是不是炮友,全然取决于双方心态。

“很多时候我们以为只是约了个炮,实际却爱上了一个人。”

有些关系因性而起,玩的是新鲜刺激,但若走了心,就能从炮友的身份脱离。

套路时代,爱情或许只是约你的幌子

不是没有炮友变厮守的例子。

最初只是为了激情,日久天长,却对彼此上了心。

一起度过特殊的节日,一起搜罗美景美食,她趴在桌上睡懒觉,他在身旁数她睫毛。

这样一来二往,彼此将对方放在了心上,决定共赴地老天荒。

婚礼前也许还要打趣说:“是不是该请某陌来当证婚人。”尽管这样的例子是极少数。

李安说,饮食男女,人之大欲,不想也难。

关于假意与真情,有时我们不是不懂套路,只是更愿意相信一起走过的曾经。

比如何开始爱情更重要的,是怎样交代,怎样维系。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017