注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把酒临风的博客

诗到老年惟有辣 书如佳酒不宜甜 个人微信:sdjnlaoquan

 
 
 

日志

 
 

男人最性感的一点,在上面  

2017-04-23 14:48:23|  分类: 文化教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

聪明的爱人,会让你从“想成为配得上他的人”到“真喜欢现在的自己”。

 

据说,看脸时代有股清流叫“智性恋”,即有人不爱脸蛋爱才华,闭着眼都能被对方超群的智商深深吸引。

说女生是视觉系动物的人,一定不懂“老娘聊发少年狂”表象下嘤嘤嘤的少女心。

从进化论角度看,男性择偶时考虑的多是生育能力,而女性考虑的是谁更有能力帮自己养育后代。

长得帅,自然不能当饭吃。男人最性感的一点,在上面。

如果一个男人的存在,能代替百科代替地图代替所有搜索引擎,让女生心甘情愿被碾压,心安理得被照顾,那么颜值顶多算赠品好吗!

男人的智商,是女人的春药

1

高三时,认识了当时正大四的男友,为了追上他的脚步,我拼尽全力考上他的学校。

谁知,整个大一,都是他的传说。

新生入学大会,他代表优秀毕业生向师弟妹分享经验,周围女生都在讨论:哇,这么又红又专的演讲,被他讲得好有趣啊。

我心里暗喜,嘻嘻,那是我男朋友呀。

第一堂专业课,老师按惯例给我们打鸡血:这是刚毕业的一位同学以前的期末总结展示,我现在用来做课件了。

我一看落款,嘻嘻,那是我男朋友呀。

校报新人聚餐,前辈跟我们讲八卦:前两年XX当主编时,咱们报社好多文章在朋友圈刷屏,现在一年不如一年了。

我面带红晕,嘻嘻,那是我男朋友呀。

期末复习,有同学拿到一份“流传”下来的笔记整理:听说背了它稳上80。

我看看字迹,嘻嘻,那还是我男朋友呀。

2

期末,一堆作业让我焦头烂额,抱着计算机男神的大腿求他帮忙。

他动动手指改了下代码,我落了一学期的英语听力全部显示“completed”、我花两周才能做完的Excel作业瞬间完成。

我看着他被电脑屏光映射的侧脸,觉得他睫毛真长真好看啊。

男人的智商,是女人的春药

3

从学生时代到职场菜鸟,遇到过很多自己解决不了的问题。

有时他讲解太深入,我像安卓系统一样卡的脑袋,实在跟不上节奏,就盯着他讲话的嘴发呆,在每句话的结尾点个头附和。

“明白了吗?”

“明白了!”

“哦,我还不知道你?我再讲一遍。”

然后他放慢语速,拉着我再讲了一遍两遍三遍……

4

我和他高中同班,属性却相反:他是学委,我是体委。

高三冲刺那段时间,我开始意识到,再不努力真的会和他分开,于是开始加班加点。

同桌男生成绩也挺好,我经常图方便,把习题本推到旁边问同桌。

有天逛操场,他很伤心地问我:“为什么你每次问题都不找我?”

我看着这个平时在成绩排名榜里“不可一世”的男生,感到哭笑不得。

从此,只要我拿着书站在他座位面前,他总会匆匆推开其他问问题的人:“不好意思等一下哈!”

虽然专业不同,但最后能和他考上同一所大学,我至今觉得是奇迹。

男人的智商,是女人的春药

5

讲我一哥们儿的故事。

他高中上的国际学校,整天跑校外领着一堆妹子开轰趴——不是无心学习,而是课程太简单。期末回学校考试,回回年级前五没跑。

他是泡妞达人,追姑娘很会投其所好。

姑娘喜欢画画,他就带她到处写生,自己也像模像样地画,后来两人分手,他的画已经有收藏家属意要买。

姑娘音乐专业,他平时陪着她上课,乐理知识掌握得七七八八,有阵和家里闹翻断了经济来源,他自己去辅导班当声乐老师赚生活费。

最后遇到个厉害姑娘,从小学围棋,智商超高,追她时老看不上他,逼得他自己也去学,最后终于抱得美人归。

他确实不务正业,但新知识基本一学就会,重点是,那些跟她在一起的姑娘都不知道,他家其实很有钱。

有句话说“最怕富二代比你有钱还比你努力”,我却觉得,最怕富二代比你有钱还比你聪明。他脖子撑起的那颗脑袋,可比他爹留给他的千万家产值钱多了。

他和那围棋女至今还在一起,两人一有时间就研究怎么打败对方……

6

他很聪明很优秀,身边总有扭扭捏捏想靠近他的女生。

看着他在自己领域风生水起,获奖无数,我骄傲,但又患得患失。

倒不是怕他被人抢走,而是怕他某天会觉得我没用。

我有些自卑,甚至嫉妒,所以暗自较劲,我也想成为他的骄傲。

参加工作几年,我从不敢有“职场老油条”的松懈,一直很积极地在学习在做事。

一开始,做的案子被同事夸,偶尔领导会点名表扬,后来,一些成果在同行的朋友圈刷屏,拥抱他的时候,我都多了一些底气。

我们依然互相深爱,但又不止于深爱。

是这个优秀的男人让我知道,原来在这光环之下的自己,也能更好。

男人的智商,是女人的春药

一个聪明的男人,尽管优秀,却不会让女人有太多“他前女友怎么办”、“他被别人勾搭怎么办”之类的忧虑。

一是因为他自己会处理好自己的事,二是因为他会给女人足够的安全感。

那些不入流的小心机,完全在两人的博弈中无处遁形。剩下的,是一对踏实、自然、单纯的恋人。

好的爱,会帮你打开一个世界。

起初你仰望他的经历,后来你感受他的生活,最后你发现属于自己的无限可能。

聪明的爱人,会让你从“想成为配得上他的人”到“真喜欢现在的自己”。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017