注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把酒临风的博客

诗到老年惟有辣 书如佳酒不宜甜 个人微信:sdjnlaoquan

 
 
 

日志

 
 

为什么市面上酱香型白酒比其他贵?  

2017-12-06 10:44:30|  分类: 名酒天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  为什么酱香型白酒要更贵?这样看近年来的一种发展趋势,白酒在现在主要是作为一种商品而存在的,不像在古代,仅仅是作为一种饮料而存在,现代的白酒其价格一部分取决于产品的品牌知名度,市场的供求关系和企业的竞争策略等多种因素。

  

  同等档次的白酒,酱香型白酒为什么更贵些?

  为什么说酱香型白酒与其他香型白酒相比,酱香型白酒的价格更贵呢?首先是工艺流程,酱香型白酒的工艺流程相对其他香型的白酒更复杂,且酿造成本也比其他香型白酒略高,但这仍然不是酱香型白酒比其他香型白酒贵的理由,因为生产成本在白酒,尤其是高端白酒的成本构成中并不占太大比重。

  且总体来讲,所有白酒的酿造原理基本上都是相同的,但由于环境、风土、气候、原料等多种原因,因此酱香型白酒具体的酿造过程和工艺还是有较大区别的。酱香型白酒正在贵的地方是岁月,众所周知酱香型白酒从酿造到出厂,最低都是五年的岁月,这还只是新酒,一些岁月较长的酒都是上了二十年的,一般这种上了年份的酒,酒厂是不会卖的,他们通常是用这种酒来勾兑新酒,使新酒的口感更加醇厚,这也是酱香型白酒比其它香型白酒贵的一点。

  为什么市面上酱香型白酒比其他贵? - 老泉 - 把酒临风的博客

  剩下的就是品牌知名度、市场供求关系、企业的竞争策略、等等。品牌知名度大家都知道,就是别人一提到这个名字,你就能联想到这款商品的样子与大致价格,这就是品牌知名度。打个比方:我提到贵州飞天茅台酒,你是不是一瞬间就想到了它?瓶子是乳白色的,价格是在1300左右,对不对?

  这就是品牌知名度,至于有多少人知道你的酒,那就是品牌知名度的推广面积了,推广的面积大知道的人多,那么销量就上去了,自然而然价格也就上去了,

  市场供求关系,简单来说就是有没有人需要你这款酒,有没有人喜欢喝,如果喜欢的人多,喝的人多,那么市场供求关系就大,价格当然也是水涨船高。

  为什么市面上酱香型白酒比其他贵? - 老泉 - 把酒临风的博客

  企业的竞争策略这个就是看企业的发展了,最主要还是要看企业的财力,不然一个不小心就破产了,那再好的酒也问不了市了。酱香型白酒贵也是贵在这几个地方,岁月的沉淀,制作工艺流程,品牌的知名度,市场的供求关系,企业的竞争策略。种种因素的组成就形成了同等档次白酒里,酱香型白酒要比其他香型更贵。

  为什么市面上酱香型白酒比其他贵? - 老泉 - 把酒临风的博客

  季节性生产是酱香型白酒又一个区别于其他白酒的地方。严格按照节气进行,端午踩曲、重阳投料,一年一个生产周期,再经三年陈酿,加上原料进厂、勾兑,存放时间至少要5年以上才能出厂。一是按照高梁的收割季节;二是顺应茅台当地的气候特点;三是避开高营养高温生产时节,便于人工控制发酵过程,培养有利微生物体系,选择性利用自然微生物。

  酱香型白酒系纯发酵蒸馏食品,它不允许也不能添加任何香气、香味物质,53度酱香型白酒不允许添加水。酱香型白酒酒香由酱香、窖底香、醇甜香三种香型体酒组成,在勾兑酒的过程中,可根据要求的口味调配比例,使其口感适中于不同的人群。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018