注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把酒临风的博客

诗到老年惟有辣 书如佳酒不宜甜 个人微信:sdjnlaoquan

 
 
 

日志

 
 

啤酒和白酒哪个更伤身体?  

2017-12-01 07:05:36|  分类: 文化教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
任何事物都是有两面性的,我们要看到事物的两面性,不能只看到一面性。喝白酒和喝啤酒,这两个那个更伤身体?

  啤酒和白酒哪个更伤身体? - 老泉 - 把酒临风的博客

  白酒的度数大约在40多度,而啤酒大约在10度以下。但是,不能因为白酒的度数高于啤酒的度数,就说喝白酒比喝啤酒的伤害大,也不能光凭酒的种类来评判伤害值的大小,而应该从不同的情况来考虑那个更伤身体。

  第一,喝的量不同,伤害身体的程度也就不同。就像一个人了喝了十罐啤酒,而另一个人只喝了一杯白酒,那么肯定是啤酒伤害身体的程度大。

  啤酒和白酒哪个更伤身体? - 老泉 - 把酒临风的博客

  第二,在同等量的情况下,喝白酒比喝啤酒的的伤害身体的程度要深一些。

  第三,是不是在一个空腹的前提下,空腹喝啤酒要比吃了东西再喝白酒的伤害大。

  第四,心情的好坏程度不同,喝酒的伤害程度也会不同。许多人借酒消愁,这样会引起饮酒的速度过快。

  啤酒和白酒哪个更伤身体? - 老泉 - 把酒临风的博客

  第五,喝酒的时间不同,伤害程度也不同。睡前喝酒,伤害程度也是比较大的。

  所以在喝啤酒和喝白酒谁的伤害程度更大这个问题上不能一概而论。

  但是喝酒也并不是一无是处,最重要的是要把握一个度,这个尺度拿捏的好,那事情就完全不同了。喝一点酒对身体也是有一定的好处的,像喝一点白酒,能够促进身体的血液循环,特别是在冬天,喝一点小酒不光能促进血液循环,还能使身体发热,赶走寒气,有利于身体保暖。适当的喝酒还能延年益寿。

  啤酒和白酒哪个更伤身体? - 老泉 - 把酒临风的博客

  啤酒是从国外传进来的,啤酒的酒精含量低,亲朋好友聚餐的时候,适当的喝一点酒还能调节氛围,增进彼此间的感情。当然,朋友之间喝酒,千万不能逞能,能喝多少就喝多少。白酒的浓度比较高,有必要时可以稀释一下再喝,减少对身体的伤害。喝酒要注意场合以及时机,如果有重要事情的话就不要喝了,以免误了事情。

  患有某些疾病的人是不适合喝酒,不能喝就别喝了。喝酒一定要把握好度,我国有多少人是因为喝了太多的就醉倒了而再也没爬起来,因为酒,一个完整的家庭变得不完整了,有多少是因为沉迷于喝酒,家庭处于支离破碎的状态,也有多少人是因为醉酒,而做出犯罪的事情。生命诚可贵,喝酒需谨慎。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018