注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把酒临风的博客

诗到老年惟有辣 书如佳酒不宜甜 个人微信:sdjnlaoquan

 
 
 

日志

 
 

11公斤蟒蛇窜入鱼塘偷鸭 落入渔网被擒(图)  

2014-09-07 18:22:09|  分类: 动物世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月4日上午,在东兴市江平镇一果场内,一条11公斤重的蟒蛇窜入鱼塘“偷鸭”,被果场主人发现后,蟒蛇匆忙“逃跑”,却不小心落入渔网,无法挣脱。


大蟒蛇被鱼塘的渔网卡住。隆壮文摄

大蟒蛇被鱼塘的渔网卡住。事发东兴,这条11公斤重蟒蛇已送交林业部门处置

9月4日上午,在东兴市江平镇一果场内,一条11公斤重的蟒蛇窜入鱼塘“偷鸭”,被果场主人发现后,蟒蛇匆忙“逃跑”,却不小心落入渔网,无法挣脱。东兴消防大队接报后赶到现场,将蟒蛇安全放入编织袋,并移交东兴市林业局处置。

据果场场主蓝先生介绍,当天上午,他来到鱼塘喂鸭,突然发现一条大蟒蛇正咬住一只鸭子。可能意识到有人出现,蟒蛇立即沿鱼塘边“逃跑”,结果掉落鱼塘中,刚好卡在鱼塘的渔网上。

“养的鸡鸭经常丢失,这下才知道原来是被蟒蛇吃掉了。”蓝先生说。因蟒蛇太大,他不敢轻易抓捕,只好向消防部门报警求助。


当日上午8时许,消防官兵赶到鱼塘,发现这条蟒蛇被卡在鱼塘中的渔网上,只露出部分身体,身子一动不动,旁边还躺着一只死鸭。

蟒蛇属国家一级保护动物,抓捕时必须保证它的安全,消防官兵首先佩戴好防护手套,利用树叉卡住蟒蛇头部,然后迅速用手按住,再将两边渔网割掉。当时,蟒蛇左右摆动,消防官兵与附近村民合力才将蟒蛇抓住。随后,蟒蛇被放入一个编织袋。当地村民称重后,发现蟒蛇重达11公斤,长约1.6米。

上午10时许,东兴市消防大队与东兴市林业局取得联系,并将蟒蛇移交对方处置。林业局工作人员表示,他们将对蟒蛇放生,让其在适宜的环境生活。

消防部门提醒,当前秋季到来,蛇出没频繁,人们不应轻易抓捕,以免被咬伤;尤其是遇到蟒蛇时,不能任意捕杀,应第一时间向消防部门、林业部门求助。11公斤蟒蛇窜入鱼塘偷鸭 落入渔网被擒(图) - 老泉 - 把酒临风的博客


  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017