注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把酒临风的博客

诗到老年惟有辣 书如佳酒不宜甜 个人微信:sdjnlaoquan

 
 
 

日志

 
 

美渔民捕获半米长螳螂虾 煮熟后吃掉(图)  

2014-09-06 17:23:15|  分类: 动物世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民网芝加哥9月5日电 美国佛罗里达州几位渔民最近在Fort Pierce附近海域,钓上来一条身长达46厘米的巨型“海虾”,并将照片交给当地渔业和野生动物保护委员会鉴定。后者很快在其官方社交媒体主页上发布了这只大虾的图片,除指出其品种外,还发布了如何烹制此类海鲜的菜谱。


美渔民捕获半米长“巨虾”

人民网芝加哥9月5日电  美国佛罗里达州几位渔民最近在Fort Pierce附近海域,钓上来一条身长达46厘米的巨型“海虾”,并将照片交给当地渔业和野生动物保护委员会鉴定。后者很快在其官方社交媒体主页上发布了这只大虾的图片,除指出其品种外,还发布了如何烹制此类海鲜的菜谱。

研究人员称,这家伙是“螳螂虾”,能算得上是龙虾的近亲,但跟螳螂和普通虾类都没有啥亲属关系。据悉,全球共有400多种“螳螂虾”,这东西力气很大,如果在捕获过程中让它撞到脸上,肯定会来个“乌眼青”。据称,这几位渔民后来将这只螳螂虾弄熟吃掉了。

资料:螳螂虾

一般指皮皮虾。虾蛄,英文名为MantisShrimp(螳螂虾),属于节肢动物门,甲壳动物亚门,软甲纲,掠虾亚纲,口足目(这个亚纲下面就一个目),其中除全为化石种类的古虾蛄科(Sculdidae)外,现生种分4个总科:深虾蛄总科(Bathysquilloidea)、指虾蛄总科(Gonodactyloidea)、虾蛄总科(Squilloidea)和琴虾蛄总科(Lysiosquilloidea)。全为海生。掠虾类起源于中生代的侏罗纪,现存500余种,绝大多数种类生活于热带和亚热带,少数见于温带;中国沿海均有,最常见的品种是虾蛄科,口虾蛄属的口虾蛄(Oratosquillaoratoria),在中国各海域中均有分布。

南海种类最多,已发现80余种。中国不同地域的老百姓对于虾蛄的叫法不一,如:虾蛄、虾爬子、爬虾、虾虎、虾婆、虾公、攋尿虾、撒尿虾、拉尿虾、虾狗弹、弹虾、富贵虾、琵琶虾、花不来虫、虾皮弹虫,蚕虾、虾不才、水蝎子、皮皮虾,等。

螳螂虾

营养价值

虾蛄是一种营养丰富、汁鲜肉嫩的海味食品。其肉质含水分较多,肉味鲜甜嫩滑,淡而柔软,并且有一种特殊诱人的鲜味。每年春季是其产卵的季节,此时食用为最佳。肥壮的虾蛄脑部满是膏脂,肉质十分鲜嫩,味美可口,可惜壳多肉少。但其蛋白质含量高达20%,脂肪0.7%,以及维生素、肌苷酸、氨基丙酸(建议编者仔细查阅资料,丙氨酸是20种天然氨基酸之一,可作为营养成分,但是氨基丙酸,其结构和丙氨酸不同,这将导致它们的生化作用不同,是否能够作为营养成分,请作者斟酌)等人体所需的营养成分。虾蛄性温、味甘。有补肾壮阳、通乳脱毒之功效。美渔民捕获半米长螳螂虾 煮熟后吃掉(图) - 老泉 - 把酒临风的博客


  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017