注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把酒临风的博客

诗到老年惟有辣 书如佳酒不宜甜 个人微信:sdjnlaoquan

 
 
 

日志

 
 

美国两架“大黄蜂”战机航母上空相撞 碎片腾空而起  

2014-09-14 18:01:38|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

官方报告称,撞机发生在两架战机着舰时。飞行甲板工作人员报告说,看到两机相撞,碎片腾空而起。


88_调整大小

这是美国海军提供的“卡尔文森”号航空母舰上F/A-18E“超级大黄蜂”战斗机的照片

2014年9月14日讯,外媒称,据一份事故报告说,“卡尔·文森”号航母飞行甲板上的工作人员目睹了两架F/A-18C“大黄蜂”舰载战斗机12日早上相撞并坠毁。

据美国军队时报网站9月12日报道,官方报告称,撞机发生在两架战机着舰时。飞行甲板工作人员报告说,看到两机相撞,碎片腾空而起。

目击者称,一名飞行员立即弹射出来,大约45分钟后被从水中救起。这名飞行员属于第113战斗攻击机中队。他目前正在疗伤,情况良好。

报告说,对失踪飞行员的搜寻工作仍在继续,已经向他的亲属通告了这一事故。

报告说,撞机原因仍在调查之中。两架飞机均完全撞毁。

“卡尔·文森”号航母战斗群于8月22日离开圣迭戈,部署到第五舰队。它计划接替目前在波斯湾的“乔治·布什”号航母。

“乔治·布什”号航母一直在对伊拉克的“伊斯兰国”武装分子进行空中打击。

据美联社加利福尼亚州勒莫尔9月12日电,军方官员说,美国海军的两架战机12日坠入西太平洋。

这两架F/A-18C“大黄蜂”舰载战斗机属于驻加利福尼亚州圣华金河谷的海军勒莫尔航空站第17舰载机联队。该联队派驻“卡尔·文森”号航母。

海军指挥官珍妮·格勒内费尔德在圣迭戈说,坠机事件发生在当地时间下午5时40分,地点在韦克岛以西约466公里处。韦克岛位于火奴鲁鲁以西3700公里处。

格勒内费尔德说,她不能公布坠机的细节,但调查已经开始。

她说,获救飞行员目前在“卡尔·文森”号航母的医务部,情况良好。

当时在空中的所有其他飞机都安全返回航母。参与搜寻失踪飞行员的舰船有“邦克山”号导弹巡洋舰、“格里德利”号导弹驱逐舰、“斯特雷特”号导弹驱逐舰、“杜威”号导弹驱逐舰,以及两个直升机中队。


F/A-18C是一种双引擎、单座战斗攻击机,既可作为战斗机——比如与敌机交战——又可作为攻击机,轰炸地面目标等。该机长17.1米,翼展12.2米,在上世纪80年代末开始服役。该机由麦道公司生产,最大速度超过1.7马赫,最大升限超过1.5万米。

今年6月,一架“超级大黄蜂”F/A-18E舰载战斗机在南加州沿海准备降落在“卡尔·文森”号航母上时,发生坠机。飞行员安全弹出。

早前报道:

中新网9月12日电 据法新社报道,美国海军方面12日证实称,两架美军F/A-18大黄蜂战机在西太平洋海域坠毁,一名飞行员失踪。

据美国海军第七舰队的声明称,事故发生在当地时间12日下午5点40分。目前事故正在进一步调查中。

据报道,两架大黄蜂战机来自“卡尔文森号”航空母舰。美方尚不清楚飞机因何种原因坠毁。

报道称,一名飞行员获救正在接受治疗,美军正在对另一名飞行员进行搜救。美国两架“大黄蜂”战机航母上空相撞 碎片腾空而起 - 老泉 - 把酒临风的博客

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017